Возврат автомобиля дилеру

Возврат автомобиля в автосалон - дело сложное, но вполне осуществимое, если в новом автомобиле возникли неисправности. Если Вы решили вернуть автомобиль дилеру, то Вам необходимо руководствоваться Законом «О защите прав потребителей».

Расторжение договора купли-продажи автомобиля

Наш опыт и судебная практика показывают, что нарушение законодательства о защите прав потребителей со стороны автосалонов (дилеров), приводит к тому, что суд не только выносит решение о расторжении договора купли-продажи автомобиля, но и возмещает покупателю судебные издержки, моральный вред и взыскивает с продавца штраф.

Расторжение договора долевого участия

Далеко не все компании, работающие на строительном рынке России, строго выдерживают сроки сдачи домов. Именно по этой причине перед гражданами, купившими квартиры в таких домах, часто встает вопрос о расторжении договора долевого участия. Само расторжение договора долевого участия, равно как и любого другого договора, может быть осуществлено как в добровольном, так и в судебном порядке.

Суд с застройщиком

Если застройщик не выполняет взятые на себя обязательства, то дольщик может расторгнуть договор долевого участия. В этом случае он может потребовать от застройщика возврата всех оплаченных денежных средств, а также неустойку и компенсацию морального вреда.

Prev Next
ГлавнаяВозврат автомобиля дилеруРасторжение договора купли-продажи автомобиля




 

   Расторжение договора купли-продажи автомобиля – это прекращение обязательств как покупателя, так и продавца по заключенной сделке. Сам договор купли-продажи автомобиля может быть расторгнут по обоюдному согласию сторон или при определенных условиях по инициативе одной стороны, а также по решению суда.

   Покупатель может расторгнуть договор купли-продажи автомобиля в одностороннем порядке в следующих случаях:

  • Дилер не соблюдает заранее оговоренные в письменной форме сроки поставки автомобиля;

  • Автодилер поставил автомобиль в комплектации, отличной от указанной в договоре купли-продажи;

  • Приобретенный автомобиль имеет скрытые дефекты;

  • Поступивший в автосалон автомобиль отличается по цвету, от указанного в договоре;

  • В отдельных случаях недобросовестные автодилеры могут продать автомобиль, находящийся в залоге у банке.

   Не секрет, что крайне редко дилеры продают автомобили, которые уже находятся в автосалоне, чаще всего машины привозят непосредственно под Ваш заказ от поставщика. При этом с покупателем заключается предварительный договор купли-продажи, в котором отражены все существенные параметры приобретаемого автомобиля и условия сделки: цена, комплектация, цвет, срок поставки. Если в указанные сроки автосалон не смог предоставить автомобиль, покупатель имеет право расторгнуть данный предварительный договор и не заключать основной договор купли-продажи, даже, если дилер предлагает в качестве замены другой «выгодно» приобрести другую машину.

   Меньше всего сложностей вызывает расторжение договора купли-продажи автомобиля, не соответствующего параметрам, указанным в договоре. В этом случае в суде достаточно будет оригинала договора купли-продажи и акта приема передачи.

   Что касается выявления различных дефектов и неисправностей, то в первые 15 дней с момента подписания акта приема-передачи автомобиля, при возникновении любой поломки вызванной производственным браком, а не Вашей эксплуатацией, Вы можете вернуть автомобиль дилеру. Однако, если, к примеру, из-за неумелого вождения уже на следующий после получения машины день Вы выйдет из строя сцепление, то такая поломка не будет являться основанием для расторжения договора купли-продажи автомобиля.

   В последующем в период эксплуатации машины также возможны различные неисправности, и их неоднократное появление, в том числе после устранения по гарантии дилером, является основанием для расторжения договора купли-продажи автомобиля.

   В числе других условий для расторжения договора купли-продажи машины совокупный срок нахождения автомобиля в гарантийном ремонте более 30 дней в течение года. Обязательным подтверждением продолжительности ремонта являются выданные Вам заказ-наряды с указанием сроков ремонта и заверенные печатью дилера.

   Невозможность устранить неисправности по гарантии в течение 45 дней, даже если это произошло по причине несвоевременной поставки необходимых запчастей, также дает Вам право на расторжение договора купли-продажи автомобиля.

   Наш опыт и судебная практика показывают, что нарушение законодательства о защите прав потребителей со стороны автосалонов (дилеров), приводит к тому, что суд не только выносит решение о расторжении договора купли-продажи автомобиля, но и возмещает покупателю судебные издержки, моральный вред и взыскивает с продавца штраф за неисполнение в добровольном порядке требований покупателя.

   Обращайтесь к нам прямо сейчас: просто заполните форму на сайте, и наш юрист свяжется с Вами в самое ближайшее время.