Возврат автомобиля дилеру

Возврат автомобиля в автосалон - дело сложное, но вполне осуществимое, если в новом автомобиле возникли неисправности. Если Вы решили вернуть автомобиль дилеру, то Вам необходимо руководствоваться Законом «О защите прав потребителей».

Расторжение договора купли-продажи автомобиля

Наш опыт и судебная практика показывают, что нарушение законодательства о защите прав потребителей со стороны автосалонов (дилеров), приводит к тому, что суд не только выносит решение о расторжении договора купли-продажи автомобиля, но и возмещает покупателю судебные издержки, моральный вред и взыскивает с продавца штраф.

Расторжение договора долевого участия

Далеко не все компании, работающие на строительном рынке России, строго выдерживают сроки сдачи домов. Именно по этой причине перед гражданами, купившими квартиры в таких домах, часто встает вопрос о расторжении договора долевого участия. Само расторжение договора долевого участия, равно как и любого другого договора, может быть осуществлено как в добровольном, так и в судебном порядке.

Суд с застройщиком

Если застройщик не выполняет взятые на себя обязательства, то дольщик может расторгнуть договор долевого участия. В этом случае он может потребовать от застройщика возврата всех оплаченных денежных средств, а также неустойку и компенсацию морального вреда.

Prev Next
ГлавнаяРасчет выплат ОСАГО




 

   Расчет выплат ОСАГО производится на основании оценки повреждений ТС. В большинстве случаев оценочные компании такие экспертизы проводят по направлению от страховщиков, а потому их результаты не всегда объективны, бывает занижена стоимость восстановительного ремонта ТС, не учтена УТС. Расчет выплат ОСАГО могут проводить как оценочные компании, так и страховщики самостоятельно на основании данных экспертизы.


   Расчет выплат ОСАГО должен быть произведен в короткие сроки, после поступления заявления от пострадавшей стороны, а сама выплата – не позднее 20 дней с момента принятия документов. При этом важно знать, что по новым правилам, вступившим в силу с конца 2014 года, если расчет выплат ОСАГО Вас не устроил, Вы считаете, что страховое возмещение выплачено не полностью, то прежде чем обращаться в суд, Вы обязаны написать претензию страховщику. В противном случае при обращении в суд Ваше исковое заявление будет оставлено без рассмотрения. Однако данное правило распространяется только на тех клиентов, которые попали в ДТП в период с 1 сентября 2014 года.


   Но, несмотря на введение данного правила, страховые компании по-прежнему часто нарушают права застрахованных лиц, производя необъективный расчет выплат ОСАГО. Наши юристы помогают клиентам страховых компаний получить выплату страхового возмещения в полном объеме. Очередное судебное разбирательство было связано с тем, что расчет выплат ОСАГО был произведен неверно, страховое возмещение не покрывало ущерб от ДТП.


   Автомобиль Nissan Qashqai, принадлежащий нашему клиенту, получил механические повреждения в ДТП на загородной трассе по вине водителя грузовика. После этого пострадавшая сторона обратилась в страховую компанию для получения страхового возмещения. Однако расчет выплат ОСАГО был произведен неверно, наш клиент получил возмещение в размере 43 000 рублей, что было меньше расходов на восстановительный ремонт ТС.


   Дорожно-транспортное происшествие произошло в сентябре 2014 года, а потому наш клиент обратился в страховую компанию повторно, написав претензию, где указал, что расчет выплат ОСАГО был произведен неверно, учтен не весь ущерб, просил выплатить страховое возмещение в полном объеме.


   Страховая компания ответила отказом на требование нашего клиента, по мнению руководства, расчет выплат ОСАГО правильный, претензий к компании быть не может. Разобравшись в деле, юрист нашей компании был солидарен с клиентом, расчет выплат ОСАГО был необъективен. Независимый эксперт также подтвердил данное утверждение, повторно произведя расчет выплат ОСАГО по всем правилам, он определил, что размер страхового возмещения должен был составить 56 000 рублей.


   Был подан иск в суд с требованием взыскать со страховой компании недоплаченную часть страхового возмещения в размере 13 000 рублей, а также дополнительные компенсации.


   В судебном заседании был учтен факт того, что наш клиент обращался к страховщику с претензией, где сообщал, что расчет выплат ОСАГО произведен неверно, просил исправить нарушение. В результате иск был удовлетворен, наш клиент получил недоплаченную часть страхового возмещения, а также неустойку, дополнительные компенсации в сумме 32 000 рублей.