Возврат автомобиля дилеру

Возврат автомобиля в автосалон - дело сложное, но вполне осуществимое, если в новом автомобиле возникли неисправности. Если Вы решили вернуть автомобиль дилеру, то Вам необходимо руководствоваться Законом «О защите прав потребителей».

Расторжение договора купли-продажи автомобиля

Наш опыт и судебная практика показывают, что нарушение законодательства о защите прав потребителей со стороны автосалонов (дилеров), приводит к тому, что суд не только выносит решение о расторжении договора купли-продажи автомобиля, но и возмещает покупателю судебные издержки, моральный вред и взыскивает с продавца штраф.

Расторжение договора долевого участия

Далеко не все компании, работающие на строительном рынке России, строго выдерживают сроки сдачи домов. Именно по этой причине перед гражданами, купившими квартиры в таких домах, часто встает вопрос о расторжении договора долевого участия. Само расторжение договора долевого участия, равно как и любого другого договора, может быть осуществлено как в добровольном, так и в судебном порядке.

Суд с застройщиком

Если застройщик не выполняет взятые на себя обязательства, то дольщик может расторгнуть договор долевого участия. В этом случае он может потребовать от застройщика возврата всех оплаченных денежных средств, а также неустойку и компенсацию морального вреда.

Prev Next
ГлавнаяНекачественный ремонт в автосервисе




 

    Некачественный ремонт в автосервисе может стать причиной для судебного разбирательства. Часто ремонтные организации отрицают свою вину в появлении дефекта, списывая все на неправильную эксплуатацию или некачественные запчасти. Наши специалисты помогут вам решить спор с автосервисом, подскажут, какие действия предпринять, если превышены сроки ремонта автомобиля или гарантия на ремонт автомобиля уже истекла.


    Некачественный ремонт в автосервисе может привести к поломки других узлов и агрегатов автомобиля, а значит к дополнительным затратам для владельца. При этом некачественный ремонт в автосервисе может быть выполнен даже у официального дилера.


    Некачественный ремонт в автосервисе стал поводом для обращения в суд в деле нашего клиента. Он приобрел б/у автомобиль в салоне у дилера. Эта машина была сдана предыдущим владельцем по программе trade-in (трейд-ин), гарантийный срок на автомобиль к моменту покупки нашим клиентом уже истек. Дилер уверял, что машина в прекрасном техническом состоянии и была проверена в их автосервисе, однако это оказалось не так.


    Спустя полгода у автомобиля возникли проблемы с работой двигателя, потребовался серьезный дорогостоящий ремонт. Наш клиент обратился в автосервис официального дилера, подписал договор о проведении ремонта. Все необходимые запчасти были куплены в этом же дилерском центре, наш клиент решил не экономить на установке оригинальных запчастей.


    Ремонт был проведен в течение недели, после чего машину вернули владельцу. Прошло около 6 месяцев, машина снова сломалась - произошла серьезная поломка двигателя, автомобиль перестал заводиться. Наш клиент обратился в автосервис, где ранее был проведен ремонт, с претензией и требованием отремонтировать машину по гарантии. Сотрудник автосервиса сообщил клиенту, что гарантия на работы уже истекла. Договором не был предусмотрен определенный срок, а потому, по словам представителя автосервиса, гарантия составляла 3 месяца. Он заявил, что поломка могла возникнуть из-за дефекта установленной запчасти, но это могло быть выявлено только после разборки двигателя, за которую владельцу автомобиля нужно было заплатить.


    Наш клиент был не согласен на такие условия, а потому обратился за помощью к нашим юристам. После анализа имеющихся документов было предпринято несколько попыток решить спор с автосервисом в досудебном порядке, однако в итоге пришлось обратиться с иском в суд.


    Предварительно была проведена независимая экспертиза, которая установила, что был проведен некачественный ремонт в автосервисе. По результатам исследования была рассчитана сумма, необходимая на ремонт автомобиля нашего клиента - 46 000 рублей.


    Решение суда по ремонту автомобиля состоялось в пользу нашего клиента. Юристу удалось добиться взыскания с автосервиса всей суммы на ремонт машины, а также дополнительных компенсаций.