Возврат автомобиля дилеру

Возврат автомобиля в автосалон - дело сложное, но вполне осуществимое, если в новом автомобиле возникли неисправности. Если Вы решили вернуть автомобиль дилеру, то Вам необходимо руководствоваться Законом «О защите прав потребителей».

Расторжение договора купли-продажи автомобиля

Наш опыт и судебная практика показывают, что нарушение законодательства о защите прав потребителей со стороны автосалонов (дилеров), приводит к тому, что суд не только выносит решение о расторжении договора купли-продажи автомобиля, но и возмещает покупателю судебные издержки, моральный вред и взыскивает с продавца штраф.

Расторжение договора долевого участия

Далеко не все компании, работающие на строительном рынке России, строго выдерживают сроки сдачи домов. Именно по этой причине перед гражданами, купившими квартиры в таких домах, часто встает вопрос о расторжении договора долевого участия. Само расторжение договора долевого участия, равно как и любого другого договора, может быть осуществлено как в добровольном, так и в судебном порядке.

Суд с застройщиком

Если застройщик не выполняет взятые на себя обязательства, то дольщик может расторгнуть договор долевого участия. В этом случае он может потребовать от застройщика возврата всех оплаченных денежных средств, а также неустойку и компенсацию морального вреда.

Prev Next
ГлавнаяПретензия в автосервис на некачественный ремонт




 

   Претензия в автосервис на некачественный ремонт должна быть составлена правильно, в противном случае, если дело дойдет до суда, у заявителя могут возникнуть проблемы, особенно если был произведен некачественный ремонт по гарантии. Образец претензии автосервису на некачественный ремонт вы можете найти на нашем сайте, а при обращении в офис компании еще и получить бесплатную юридическую консультацию по интересующему вопросу и перспективах дела.


   Претензия в автосервис на некачественный ремонт может остаться без удовлетворения, в такой ситуации придется обращаться в суд. Наши юристы окажут вам содействие в решении спора, будут представлять интересы в суде. Претензия в автосервис на некачественный ремонт не помогла решить возникший конфликт в досудебном порядке.


   Наш клиент обратился в автосервис к официальному дилеру для ремонта своего автомобиля. Машина была не в лучшем техническом состоянии, требовался дорогостоящий ремонт подвески. Владельца автомобиля предупредили, что в процессе ремонта придется заменить некоторые запчасти, на деталях предложили не экономить, а потому наш клиент оплатил покупку оригинальных запчастей для своей машины через автосервис официального дилера, где и должен был быть произведен последующий ремонт.


   После сообщения о доставке заказанных деталей, наш клиент отвез свой автомобиль в автосервис, оплатив 11 000 рублей за ремонтные работы. В итоге ремонт с покупкой запчастей обошелся нашему клиенту в 18 000 рублей, из которых 7 000 рублей было потрачено на покупку деталей и 11 000 рублей на оплату работы по ремонту машины.


   После ремонта машина эксплуатировалась в течение месяца, когда наш клиент заметил неисправность. По совету юриста была написана претензия в автосервис на некачественный ремонт, однако дилер отказался удовлетворять требования потребителя и исправлять ошибки, допущенные при ремонте.


   Поскольку претензия в автосервис на некачественный ремонт не принесла результата, было решено провести независимую экспертизу. Специалист установил, что сотрудниками автосервиса был проведен некачественный ремонт, это послужило основанием для направления иска в суд.


   Наш юрист, которому клиент поручил заниматься этим делом, требовал взыскать с ремонтной мастерской 18 000 рублей, а также дополнительные выплаты. Получив копию иска, представитель автосервиса связался с нашим клиентом и предложил вернуть деньги за работу в размере 11 000 рублей, если иск будет отозван. Наш клиент не согласился, а потому дело было рассмотрено в суде. Юрист выиграл дело. По решению суда автосервису пришлось вернуть 18 000 рублей, а также выплатить нашему клиенту неустойку, штраф, компенсировать судебные расходы и расходы на экспертизу.