Возврат автомобиля дилеру

Возврат автомобиля в автосалон - дело сложное, но вполне осуществимое, если в новом автомобиле возникли неисправности. Если Вы решили вернуть автомобиль дилеру, то Вам необходимо руководствоваться Законом «О защите прав потребителей».

Расторжение договора купли-продажи автомобиля

Наш опыт и судебная практика показывают, что нарушение законодательства о защите прав потребителей со стороны автосалонов (дилеров), приводит к тому, что суд не только выносит решение о расторжении договора купли-продажи автомобиля, но и возмещает покупателю судебные издержки, моральный вред и взыскивает с продавца штраф.

Расторжение договора долевого участия

Далеко не все компании, работающие на строительном рынке России, строго выдерживают сроки сдачи домов. Именно по этой причине перед гражданами, купившими квартиры в таких домах, часто встает вопрос о расторжении договора долевого участия. Само расторжение договора долевого участия, равно как и любого другого договора, может быть осуществлено как в добровольном, так и в судебном порядке.

Суд с застройщиком

Если застройщик не выполняет взятые на себя обязательства, то дольщик может расторгнуть договор долевого участия. В этом случае он может потребовать от застройщика возврата всех оплаченных денежных средств, а также неустойку и компенсацию морального вреда.

Prev Next
ГлавнаяЗаявление на возврат авто




 

   Заявление на возврат авто, а также претензия на некачественный автомобиль должны быть составлены правильно, в противном случае, если дело дойдет до суда, могут возникнуть проблемы. Образец претензии, а также заявление на возврат авто вы можете найти на нашем сайте или воспользоваться помощью наших специалистов, лично обратившись в офис нашей компании. Мы помогли осуществить возврат авто по гарантии  одному из наших клиентов, которому был продан некачественный автомобиль. Дилер не смог отремонтировать машину в разумные сроки, а потому было инициировано судебное разбирательство.


   Наш клиент приобрел новую машину в автосалоне в г. Нижний Новгород. Спустя некоторое время начались проблемы с двигателем, загорелся индикатор неисправности ДВС на панели приборов. При посещении автосервиса официального дилера, проблему не устранили в полной мере, так как индикатор неисправности ДВС загорелся снова уже через несколько дней. Наш клиент был вынужден повторно обратиться к дилеру, однако это не принесло ожидаемого результата. Неисправность двигателя проявлялась и в дальнейшем. В итоге после нескольких безуспешных посещений автосервиса дилера, в ремонтной мастерской все же нашелся сотрудник, который смог выявить дефекты. После диагностики ДВС (считывание кодов ошибок ЭСУД), нашему клиенту сообщили, что необходима замена стартера, клапанной крышки, генератора, а также заправка кондиционера. Ремонт должен был быть выполнен по гарантии. Спустя полтора месяца владелец машины получил извещение о том, что ремонт проведен, и он может забрать свой автомобиль. Однако когда наш клиент прибыл в автосервис, то обнаружил, что не все недостатки были устранены. Он отказался забирать автомобиль в таком виде, написал претензию на ремонт и потребовал незамедлительно устранить неисправности.


   Эта претензия осталась без ответа. Клиент обратился за юридической помощью в нашу компанию. После анализа имеющихся документов наш юрист рассказал о возможных вариантах решения спора, клиент решил потребовать расторжения договора купли-продажи. При участии нашего юриста было составлено заявление на возврат авто, однако дилер отказался удовлетворить законное требование покупателя.


   По поручению клиента наш юрист инициировал судебное разбирательство. В судебном заседании он потребовал расторгнуть договор купли-продажи и взыскать с дилера стоимость автомобиля. Поскольку заявление на возврат авто не было удовлетворено в добровольном порядке, можно было потребовать выплаты дополнительных компенсаций, в том числе неустойки. Суд, изучив материалы дела, встал на сторону нашего клиента, иск был удовлетворен. Дилеру пришлось вернуть деньги за машину, а также выплатить дополнительные компенсации, поскольку заявление на возврат авто не было рассмотрено должным образом.