Возврат автомобиля дилеру

Возврат автомобиля в автосалон - дело сложное, но вполне осуществимое, если в новом автомобиле возникли неисправности. Если Вы решили вернуть автомобиль дилеру, то Вам необходимо руководствоваться Законом «О защите прав потребителей».

Расторжение договора купли-продажи автомобиля

Наш опыт и судебная практика показывают, что нарушение законодательства о защите прав потребителей со стороны автосалонов (дилеров), приводит к тому, что суд не только выносит решение о расторжении договора купли-продажи автомобиля, но и возмещает покупателю судебные издержки, моральный вред и взыскивает с продавца штраф.

Расторжение договора долевого участия

Далеко не все компании, работающие на строительном рынке России, строго выдерживают сроки сдачи домов. Именно по этой причине перед гражданами, купившими квартиры в таких домах, часто встает вопрос о расторжении договора долевого участия. Само расторжение договора долевого участия, равно как и любого другого договора, может быть осуществлено как в добровольном, так и в судебном порядке.

Суд с застройщиком

Если застройщик не выполняет взятые на себя обязательства, то дольщик может расторгнуть договор долевого участия. В этом случае он может потребовать от застройщика возврата всех оплаченных денежных средств, а также неустойку и компенсацию морального вреда.

Prev Next
ГлавнаяВозврат денег по договору купли-продажи автомобиля




 

   Возврат денег по договору купли-продажи автомобиля, как правило, происходит в судебном порядке. Дилеры, даже при наличии серьезных дефектов, редко удовлетворяют подобные требования потребителя. Возврат авто в салон вам помогут осуществить наши опытные юристы, мы подскажем вам, как правильно должна быть составлена претензия по ремонту автомобиля, какие действия нужно предпринять, чтобы дилер произвел возврат денег по договору купли-продажи автомобиля. Мы помогли одному из клиентов вернуть неисправную машину дилеру, несмотря на то, что она была куплена им 2 года назад.


   Наш клиент приобрел новый автомобиль в автосалоне по высокой цене, поскольку машина была в максимальной комплектации. Уже с первых месяцев эксплуатации автомобиль был неисправен, постоянно возникали проблемы с двигателем. Машина не имела нужной мощности, наблюдалась слабая реакция при нажатии на педаль газа, двигатель часто и беспричинно глох и т.д. Эти дефекты проявлялись поочередно, несмотря на ремонт машины по гарантии. Наш клиент практически ежеквартально вынужден был сдавать машину для ремонта дилеру. Проводилась замена различных деталей, ставились новые запчасти, но проблемы решались с переменным успехом, двигатель все рано работал не стабильно. Не все ремонтные работы проводились бесплатно, часто нашему клиенту приходилось доплачивать за ту или иную запчасть, которая не могла быть заменена по гарантии.


   Наш клиент в связи с ремонтами часто оставался без машины, а потому был вынужден приобрести еще одну. В очередной раз при возникновении серьезной поломки он решил сдать бракованный автомобиль дилеру, а потому потребовал произвести возврат денег по договору купли-продажи автомобиля. Дилер сообщил нашему клиенту, что у того нет оснований для возврата, предложил свою помощь в продаже машины на вторичном рынке. Этот вариант не устраивал нашего клиента, поскольку чтобы продать автомобиль, он был бы вынужден сделать большую скидку от покупной цены. Владелец машины обратился за помощью в нашу компанию.


   После анализа документов юрист пришел к выводу, что наш клиент может потребовать от продавца произвести возврат денег по договору купли-продажи автомобиля. Был проведен ряд досудебных мероприятий, однако дилер не захотел удовлетворить требование клиента в добровольном порядке. В итоге возврат денег по договору купли-продажи автомобиля был осуществлен через суд. При таком варианте дилеру пришлось не только вернуть деньги за машину, но также выплатить неустойку и иные компенсации.