Возврат автомобиля дилеру

Возврат автомобиля в автосалон - дело сложное, но вполне осуществимое, если в новом автомобиле возникли неисправности. Если Вы решили вернуть автомобиль дилеру, то Вам необходимо руководствоваться Законом «О защите прав потребителей».

Расторжение договора купли-продажи автомобиля

Наш опыт и судебная практика показывают, что нарушение законодательства о защите прав потребителей со стороны автосалонов (дилеров), приводит к тому, что суд не только выносит решение о расторжении договора купли-продажи автомобиля, но и возмещает покупателю судебные издержки, моральный вред и взыскивает с продавца штраф.

Расторжение договора долевого участия

Далеко не все компании, работающие на строительном рынке России, строго выдерживают сроки сдачи домов. Именно по этой причине перед гражданами, купившими квартиры в таких домах, часто встает вопрос о расторжении договора долевого участия. Само расторжение договора долевого участия, равно как и любого другого договора, может быть осуществлено как в добровольном, так и в судебном порядке.

Суд с застройщиком

Если застройщик не выполняет взятые на себя обязательства, то дольщик может расторгнуть договор долевого участия. В этом случае он может потребовать от застройщика возврата всех оплаченных денежных средств, а также неустойку и компенсацию морального вреда.

Prev Next
ГлавнаяСудебная практика по возврату автомобиля




 

   Судебная практика по возврату автомобиля представлена на нашем сайте. Вы можете ознакомиться с делами, которые были выиграны при участии наших юристов. Мы оказываем комплексную юридическую помощь, специализируясь на данном направлении, юристы помогут вам вернуть авто в автосалон. Наша судебная практика по возврату автомобиля была дополнена еще одним выигранным делом, дилер отказывался возвращать деньги, так как техническое обслуживание авто осуществлялось другой компанией.


   Наш клиент приобрел новый автомобиль в автосалоне официального дилера в соседнем регионе. Машина была поставлена на учет и эксплуатировалась по месту жительства нашего клиента. Владелец авто регулярно проводил ТО в автосервисе дилера в своем городе. Через несколько месяцев сломалась роботизированная коробка передач. Дилер предпринимал неоднократные попытки устранить поломку, однако это ему так и не удалось. В общей сложности автомобиль провел на СТОА 4 месяца, при этом ремонт так и не был закончен успешно, дефект повторялся снова и снова.


   В итоге наш клиент не мог эксплуатировать машину более 4 месяцев за 1 год. Автомобиль был не исправен, а потому автолюбитель решил вернуть его продавцу. Поскольку машина приобреталась в другом городе, наш клиент приехал в автосалон и потребовал расторгнуть договор купли-продажи, вернуть деньги, уплаченные им за автомобиль, а также компенсировать проценты по автокредиту.


   Дилер отказался удовлетворить требование нашего клиента, сообщив, что устранением дефекта занималась другая организация и за качество ее работы продавец никакой ответственности не несет, а значит и деньги за машину возвращать не будет. Наш клиент не согласился с такой точкой зрения, направил письменную претензию в адрес дилера, но она также не принесла результата. Дилер не вернул деньги в досудебном порядке.


   Наш клиент стал искать опытного юриста, у которого имеется большая судебная практика по возврату автомобиля. Он решил осуществить возврат автомобиля через суд, а потому воспользовался услугами нашей компании. Наша судебная практика по возврату автомобиля включает в себя даже самые сложные дела, мы поможем вам разобраться в любой ситуации.


   В данном случае, после анализа документов, наш юрист пришел к выводу, что требования клиента обоснованы и подлежат удовлетворению. Для того чтобы вернуть машину было решено заменить ответчика. После проведения ряда досудебных мероприятий юрист инициировал судебное разбирательство, в ходе которого нашему сотруднику удалось доказать, что требования клиента обоснованы. Иск был удовлетворен судом, наш клиент смог вернуть машину и получить компенсации. Наша судебная практика по возврату автомобиля дополнилась очередным выигранным делом.