Возврат автомобиля дилеру

Возврат автомобиля в автосалон - дело сложное, но вполне осуществимое, если в новом автомобиле возникли неисправности. Если Вы решили вернуть автомобиль дилеру, то Вам необходимо руководствоваться Законом «О защите прав потребителей».

Расторжение договора купли-продажи автомобиля

Наш опыт и судебная практика показывают, что нарушение законодательства о защите прав потребителей со стороны автосалонов (дилеров), приводит к тому, что суд не только выносит решение о расторжении договора купли-продажи автомобиля, но и возмещает покупателю судебные издержки, моральный вред и взыскивает с продавца штраф.

Расторжение договора долевого участия

Далеко не все компании, работающие на строительном рынке России, строго выдерживают сроки сдачи домов. Именно по этой причине перед гражданами, купившими квартиры в таких домах, часто встает вопрос о расторжении договора долевого участия. Само расторжение договора долевого участия, равно как и любого другого договора, может быть осуществлено как в добровольном, так и в судебном порядке.

Суд с застройщиком

Если застройщик не выполняет взятые на себя обязательства, то дольщик может расторгнуть договор долевого участия. В этом случае он может потребовать от застройщика возврата всех оплаченных денежных средств, а также неустойку и компенсацию морального вреда.

Prev Next
ГлавнаяУстранение повреждений, полученных из-за неисправности автомобиля




 

   Устранение повреждений, полученных из-за неисправности автомобиля, должно проводится за счет дилера или производителя. Собственником машины должна быть написана претензия по ремонту автомобиля. Как составить претензию на автомобиль правильно, а также, какие действия предпринять, вам подскажут наши опытные юристы. При их участии было рассмотрено дело, когда клиенту отказали в ремонте машины, переложив на него устранение повреждений, полученных из-за неисправности автомобиля.


   Наш клиент приобрел новый автомобиль в автосалоне у официального дилера. Спустя год после начала эксплуатации в передней части автомобиля при движении стали слышны посторонние звуки. Наш клиент обратился в сервисный центр другого официального дилера для диагностики неисправности. После осмотра сотрудник автосервиса сообщил, что возникла неисправность в рулевом управлении. После долгих согласований и разбирательств дилер все же согласился устранить поломку по гарантии. Ремонт был проведен некачественно, через некоторое время снова стали появляться посторонние шумы, однако владелец машины не успел доехать до автосервиса. Рулевое управление перестало функционировать прямо во время движения. В итоге наш клиент не справился с управлением, и автомобиль наехал на препятствие. Удар был не значительным, водитель успел затормозить, но в результате наезда кузов автомобиля получил механические повреждения, было задето крыло и передний бампер.


   Устранение повреждений, полученных из-за неисправности автомобиля, как рассчитывал наш клиент, должно было стать обязанностью дилера. Он обратился в компанию, где приобретался автомобиль, сообщив о происшествии и своих претензиях. В решении данной проблемы принял участие представитель автопроизводителя. Коллективно производитель и продавец пришли к заключению, что устранение повреждений, полученных из-за неисправности автомобиля, должно проводиться за счет нашего клиента. Они согласились лишь повторно отремонтировать рулевое управление по гарантии.


   Наш клиент считал, что ДТП произошло из-за неисправности автомобиля, а потому устранять его последствия должны ответственные лица. Он обратился за помощью к нашим юристам. Была направлена претензия с требованием произвести гарантийный ремонт рулевого управления, а также устранить повреждения, полученные в результате ДТП. Первый пункт был удовлетворен, в проведении кузовного ремонта было отказано.


   Устранение повреждений, полученных из-за неисправности автомобиля, должно было стать обязанностью компании. После получения ответа на претензию была проведена экспертиза, которая установила стоимость восстановительного ремонта ТС. Эти деньги были взысканы нашим юристом в пользу клиента в судебном порядке, также владелец машины смог получить неустойку и другие дополнительные компенсации.