Возврат автомобиля дилеру

Возврат автомобиля в автосалон - дело сложное, но вполне осуществимое, если в новом автомобиле возникли неисправности. Если Вы решили вернуть автомобиль дилеру, то Вам необходимо руководствоваться Законом «О защите прав потребителей».

Расторжение договора купли-продажи автомобиля

Наш опыт и судебная практика показывают, что нарушение законодательства о защите прав потребителей со стороны автосалонов (дилеров), приводит к тому, что суд не только выносит решение о расторжении договора купли-продажи автомобиля, но и возмещает покупателю судебные издержки, моральный вред и взыскивает с продавца штраф.

Расторжение договора долевого участия

Далеко не все компании, работающие на строительном рынке России, строго выдерживают сроки сдачи домов. Именно по этой причине перед гражданами, купившими квартиры в таких домах, часто встает вопрос о расторжении договора долевого участия. Само расторжение договора долевого участия, равно как и любого другого договора, может быть осуществлено как в добровольном, так и в судебном порядке.

Суд с застройщиком

Если застройщик не выполняет взятые на себя обязательства, то дольщик может расторгнуть договор долевого участия. В этом случае он может потребовать от застройщика возврата всех оплаченных денежных средств, а также неустойку и компенсацию морального вреда.

Prev Next
ГлавнаяВозврат автомобиля дилеру




 

   Возврат автомобиля дилеру осуществить самостоятельно довольно сложно, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам обратиться к опытным юристам. У нас имеется большая судебная практика по данной тематике, а потому мы подскажем вам, можно ли вернуть авто в вашей ситуации, какие действия для этого нужно предпринять. Мы помогли очередному нашему клиенту осуществить возврат автомобиля дилеру, поскольку гарантийный ремонт авто не был произведен. Необоснованный отказ в ремонте стал поводом для обращения в суд с иском к дилеру.


   Наш клиент приобрел новый автомобиль в автосалоне. Уже спустя несколько дней владельца машины стал беспокоить шум в моторном отсеке в районе генератора на холостых оборотах, он обратился к дилеру для устранения неисправности. Сначала дилер отказывался признавать наличие дефекта, однако после нескольких настойчивых обращений нашего клиента в машине была произведена замены комплекта ремня ГРМ и роликов. Несмотря на проведенный гарантийный ремонт, двигатель продолжал работать не стабильно. После нескольких десятков тысяч километров пробега на приборной панели загорелся индикатор, сообщающий о сбоях в работе двигателя машины. Наш клиент снова был вынужден обратиться к продавцу, в автосервисе дилера дважды проводили ремонт, индикатор перестал сигнализировать об ошибке, однако мощность автомобиля существенно уменьшилась.
Возврат автомобиля дилеру наш клиент решил осуществить после того, как автомобиль перестал заводиться и был доставлен на СТОА дилеру на эвакуаторе. При этом в автосервисе отказались устранить поломку по гарантии. За помощью владелец машины обратился к нашим юристам, представленные им документы были тщательно изучены, наш юрист посчитал, что возврат автомобиля дилеру в данном случае возможен.


   Вернуть машину без судебного разбирательства удается крайне редко. В этой ситуации дилер также отказывался признавать наличие заводских дефектов, не видел оснований для удовлетворения претензии о возврате денежных средств за бракованную машину.


   В итоге наш юрист инициировал проведение независимой экспертизы, которая подтвердила наличие технической неисправности в автомобиле, а также установила причину ее появления – производственный брак. Далее последовало судебное разбирательство, где наш юрист представлял интересы клиента. Он потребовал в судебном порядке расторгнуть договор купли-продажи автомобиля и взыскать с дилера стоимость машины, а также дополнительные компенсации, такие как неустойка, штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя и др. Суд встал на сторону клиента, по решению суда был осуществлен возврат автомобиля дилеру. Наш клиент смог получить с автосалона деньги за машину и дополнительные выплаты.