Возврат автомобиля дилеру

Возврат автомобиля в автосалон - дело сложное, но вполне осуществимое, если в новом автомобиле возникли неисправности. Если Вы решили вернуть автомобиль дилеру, то Вам необходимо руководствоваться Законом «О защите прав потребителей».

Расторжение договора купли-продажи автомобиля

Наш опыт и судебная практика показывают, что нарушение законодательства о защите прав потребителей со стороны автосалонов (дилеров), приводит к тому, что суд не только выносит решение о расторжении договора купли-продажи автомобиля, но и возмещает покупателю судебные издержки, моральный вред и взыскивает с продавца штраф.

Расторжение договора долевого участия

Далеко не все компании, работающие на строительном рынке России, строго выдерживают сроки сдачи домов. Именно по этой причине перед гражданами, купившими квартиры в таких домах, часто встает вопрос о расторжении договора долевого участия. Само расторжение договора долевого участия, равно как и любого другого договора, может быть осуществлено как в добровольном, так и в судебном порядке.

Суд с застройщиком

Если застройщик не выполняет взятые на себя обязательства, то дольщик может расторгнуть договор долевого участия. В этом случае он может потребовать от застройщика возврата всех оплаченных денежных средств, а также неустойку и компенсацию морального вреда.

Prev Next
ГлавнаяВернуть купленное авто




 

   Вернуть купленное авто ненадлежащего качества вам помогут опытные юристы нашей компании. Нередко новый автомобиль оказывается бракованным, а потому владельцы пытаются избавиться от него на вторичном рынке. Однако стоит знать, что если машина оказалась проблемной, продажа по низкой цене – не самый удачный вариант, покупатель имеет право вернуть купленное авто в автосалон, это, как правило, выгоднее. Подобное дело было выиграно в суде при участии наших юристов, мы помогли клиенту вернуть деньги за некачественную машину.


   Наш клиент приобрел новый автомобиль в автосалоне у официального дилера, однако он оказался бракованным. В машине с первых дней эксплуатации появились проблемы в работе электрики. Некорректно работала сигнализация, перегорали лампочки в фонарях освещения, возникали трудности при первичном пуске двигателя, а также наблюдались более серьезные проблемы.


   Наш клиент неоднократно обращался к дилеру с претензией, просил устранить неполадки. Требовался системный подход, но дилер не смог найти неисправность, а потому проблемы решалась локально и непродуктивно. Машина иногда несколько дней находилась в ремонте, владелец не мог пользоваться автомобилем. Дилер заменил некоторые детали, однако радикально справиться с проблемой не удалось. В итоге наш клиент обратился за помощью к юристам.


   После изучения имеющихся документов, наш юрист пришел к выводу, что у клиента есть все основания, позволяющие вернуть купленное авто продавцу. Была составлена претензия дилеру с требованием устранить поломку, однако положительного ответа на нее получено не было. Дилер сообщил, что машина исправна.


   Наш клиент попытался вернуть купленное авто в досудебном порядке, в адрес продавца последовало еще одно заявление с просьбой расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги за бракованный автомобиль. На это предложение дилер также ответил отказом, заявив, то у клиента нет причин, чтобы выдвигать подобное требование.


   Чтобы вернуть купленное авто в автосалон, было инициировано судебное разбирательство. Предварительно нашим юристом была проведена тщательная подготовка к рассмотрению дела, в том числе организована независимая экспертиза. После получения всех необходимых документов, наш юрист по поручению клиента направил иск в суд с требованием расторгнуть договор купли-продажи и взыскать с дилера стоимость машины, а также неустойку и другие компенсации, поскольку требование потребителя не было удовлетворено в досудебном порядке.


   В суде представитель дилера иск не признал, просил суд в удовлетворении требований отказать. Однако нашему юристу удалось отстоять интересы клиента, иск был удовлетворен полностью и в части возврата денег за машину, и в части взыскания с дилера неустойки и компенсаций.