Возврат автомобиля дилеру

Возврат автомобиля в автосалон - дело сложное, но вполне осуществимое, если в новом автомобиле возникли неисправности. Если Вы решили вернуть автомобиль дилеру, то Вам необходимо руководствоваться Законом «О защите прав потребителей».

Расторжение договора купли-продажи автомобиля

Наш опыт и судебная практика показывают, что нарушение законодательства о защите прав потребителей со стороны автосалонов (дилеров), приводит к тому, что суд не только выносит решение о расторжении договора купли-продажи автомобиля, но и возмещает покупателю судебные издержки, моральный вред и взыскивает с продавца штраф.

Расторжение договора долевого участия

Далеко не все компании, работающие на строительном рынке России, строго выдерживают сроки сдачи домов. Именно по этой причине перед гражданами, купившими квартиры в таких домах, часто встает вопрос о расторжении договора долевого участия. Само расторжение договора долевого участия, равно как и любого другого договора, может быть осуществлено как в добровольном, так и в судебном порядке.

Суд с застройщиком

Если застройщик не выполняет взятые на себя обязательства, то дольщик может расторгнуть договор долевого участия. В этом случае он может потребовать от застройщика возврата всех оплаченных денежных средств, а также неустойку и компенсацию морального вреда.

Prev Next
ГлавнаяВернуть машину по договору купли-продажи




 

   Вернуть машину по договору купли-продажи при обнаружении неисправности вам помогут опытные юристы нашей компании. У нас имеется большой опыт работы, а потому мы окажем вам квалифицированную помощь даже в самом сложном деле. Вернуть машину по договору купли-продажи в судебном порядке удалось клиенту при участии наших юристов. Автосалон отказывался удовлетворить требование покупателя, однако нам удалось убедить суд в обоснованности заявленных требований.


   Вернуть машину по договору купли-продажи наш клиент решил после пожара. Он приобрел новый автомобиль в автосалоне у официального дилера. Проблемы с работой различных систем автомобиля начались после нескольких недель эксплуатации. Первое время дилер отрицал дефекты, списывая их на обкатку и заверяя клиента о временном характере сбоев в работе машины.


   Когда дефекты стали проявляться более выражено и их невозможно было игнорировать, дилер согласился на ремонт по гарантии. Наш клиент трижды обращался в автосервис для ремонта, поскольку возникали различные проблемы. Однако через год эксплуатации машина загорелась. Огонь вспыхнул в подкапотном пространстве во время движения автомобиля. Наш клиент успел выйти из машины и предпринял все необходимые меры к пожаротушению, однако ущерб был нанесен серьёзный. Машина была не на ходу.


   После происшествия автовладелец обратился с претензией к дилеру, он потребовал расторгнуть договор купли-продажи. Дилер попросил привезти машину на диагностику. После осмотра нашему клиенту было сообщено, что случай не гарантийный и у него нет оснований для того, чтобы вернуть машину по договору купли-продажи.


   После неудачных переговоров с дилером, который не хотел признавать поломку, ставшую причиной возгорания, автовладелец обратился за помощью к нашим юристам. Наш клиент не хотел восстанавливать машину после такого серьезного происшествия, а потому было решено вернуть машину по договору купли-продажи.


   Автомобили – особый вид товара, а потому расторгнуть договор купли-продажи даже в судебном порядке непросто. Наши опытные юристы знают, какие действия нужно предпринять в той или иной ситуации для достижения цели. В данном случае была проведена досудебная подготовка, организована независимая экспертиза в оценочной компании с безупречной репутацией.


   В итоге после сбора всех необходимых доказательств наш юрист направил иск в суд с требованием расторгнуть договор купли – продажи и взыскать с дилера в пользу клиента стоимость автомобиля и денежные компенсации. Несмотря на возражения ответчика, иск был удовлетворен, дело рассмотрено в короткие сроки.