Возврат автомобиля дилеру

Возврат автомобиля в автосалон - дело сложное, но вполне осуществимое, если в новом автомобиле возникли неисправности. Если Вы решили вернуть автомобиль дилеру, то Вам необходимо руководствоваться Законом «О защите прав потребителей».

Расторжение договора купли-продажи автомобиля

Наш опыт и судебная практика показывают, что нарушение законодательства о защите прав потребителей со стороны автосалонов (дилеров), приводит к тому, что суд не только выносит решение о расторжении договора купли-продажи автомобиля, но и возмещает покупателю судебные издержки, моральный вред и взыскивает с продавца штраф.

Расторжение договора долевого участия

Далеко не все компании, работающие на строительном рынке России, строго выдерживают сроки сдачи домов. Именно по этой причине перед гражданами, купившими квартиры в таких домах, часто встает вопрос о расторжении договора долевого участия. Само расторжение договора долевого участия, равно как и любого другого договора, может быть осуществлено как в добровольном, так и в судебном порядке.

Суд с застройщиком

Если застройщик не выполняет взятые на себя обязательства, то дольщик может расторгнуть договор долевого участия. В этом случае он может потребовать от застройщика возврата всех оплаченных денежных средств, а также неустойку и компенсацию морального вреда.

Prev Next
ГлавнаяМожно ли вернуть купленную машину




 

   Можно ли вернуть купленную машину продавцу вам подскажут опытные юристы нашей компании. У многих владельцев автомобиля, недовольных качеством приобретённой машины, есть основания для возврата. Однако, чтобы его осуществить как правило требуется квалифицированная юридическая помощь, поскольку дилеры редко идут навстречу своим клиентам. В очередной раз мы помогли покупателю, который обратился к нам с вопросом, можно ли вернуть купленную машину в автосалон?


   Наш клиент приобрел новый автомобиль у официального дилера. Сразу же после начала эксплуатации появились технические проблемы. В первый раз владелец машины обратился с жалобой к дилеру, поскольку обнаружил течь радиатора. Эта поломка была устранена по гарантии. Затем появились и другие неисправности, которые были устранены дилером лишь частично. Также через некоторое время наш клиент повторно обнаружил течь радиатора, несмотря на то, что эта деталь уже ремонтировалась.


   После неоднократных обращений к дилеру и многократного посещения автосервиса с целью проведения гарантийного ремонта, наш клиент стал узнавать, можно ли вернуть купленную машину обратно продавцу. Дилер уверял, что у клиента не оснований для возврата, однако, чтобы убедиться в этом, владелец машины обратился к нашим юристам с вопросом, можно ли вернуть купленную машину продавцу?


   После внимательного изучения имеющихся документов наш юрист пришел к выводу, что в данном случае есть все основания для возврата. Продавцу была написана досудебная претензия, с требованием расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги, уплаченные нашим клиентом за бракованный автомобиль. Требования потребителя не были удовлетворены дилером.


   Наш юрист по поручению клиента направил иск в суд. Он потребовал взыскать с автосалона стоимость автомобиля, а также солидные дополнительные компенсации, поскольку досудебная претензия не была удовлетворена в установленные законом сроки.


   В судебном заседании представитель автосалона иск не признал, просил отказать в удовлетворении требований клиента. Потребовалась судебная экспертиза. Согласно заключению судебной экспертизы, выполненной экспертами на основании определения суда, имеющийся дефект радиатора, зафиксированный в гарантийный период эксплуатации, был признан дефектом производственного характера. Факт неоднократности проявления недостатков был подтверждён нашим юристом. В суд были предоставлены заказ-наряды, акты из автосервиса. Данные документы не были оспорены, в связи с чем суд сделал вывод о том, что имеют место быть существенные неустранимые дефекты транспортного средства. В итоге суд пришел к выводу, что в данном случае имеются основания для расторжения договора купли-продажи автомашины и взыскания с автосалона в пользу нашего клиента компенсаций.