Возврат автомобиля дилеру

Возврат автомобиля в автосалон - дело сложное, но вполне осуществимое, если в новом автомобиле возникли неисправности. Если Вы решили вернуть автомобиль дилеру, то Вам необходимо руководствоваться Законом «О защите прав потребителей».

Расторжение договора купли-продажи автомобиля

Наш опыт и судебная практика показывают, что нарушение законодательства о защите прав потребителей со стороны автосалонов (дилеров), приводит к тому, что суд не только выносит решение о расторжении договора купли-продажи автомобиля, но и возмещает покупателю судебные издержки, моральный вред и взыскивает с продавца штраф.

Расторжение договора долевого участия

Далеко не все компании, работающие на строительном рынке России, строго выдерживают сроки сдачи домов. Именно по этой причине перед гражданами, купившими квартиры в таких домах, часто встает вопрос о расторжении договора долевого участия. Само расторжение договора долевого участия, равно как и любого другого договора, может быть осуществлено как в добровольном, так и в судебном порядке.

Суд с застройщиком

Если застройщик не выполняет взятые на себя обязательства, то дольщик может расторгнуть договор долевого участия. В этом случае он может потребовать от застройщика возврата всех оплаченных денежных средств, а также неустойку и компенсацию морального вреда.

Prev Next
ГлавнаяПретензия в автосалон на возврат автомобиля




 

   Претензия в автосалон на возврат автомобиля редко удовлетворяется дилерами в досудебном порядке. Как правило, заявление владельца машины игнорируется, или приходит пусть и необоснованный, но мотивированный отказ. Наши юристы помогут вам выиграть спор с дилером, подскажут, какие действия необходимо предпринять в той или иной ситуации. В очередной раз мы помогли клиенту вернуть машину в автосалон.


   Наш клиент решил поменять автомобиль на новый, а потому обратился к дилеру выбранной марки. Он предпочел купить новую машину в кредит, сдав старую по программе трейд-ин. В итоге нашему клиенту была сделана скидка в размере 100 000 рублей, поскольку он воспользовался аукционным предложением.


   Купленный автомобиль имел серьезный заводской дефект, который дилер неоднократно пытался устранить. Уже в первые месяцы эксплуатации машина четыре раза побывала в ремонте, владелец оставался без транспортного средства на длительное время. Дилер не сразу диагностировал поломку, несколько раз ремонт проводился безрезультатно, менялись запчасти, поставку которых приходилось долго ждать. Поломка была серьёзной, а потому клиент не мог эксплуатировать свой автомобиль, когда дефект проявлялся.


   В итоге владелец машины решил вернуть автомобиль дилеру, за помощью он обратился к нашим юристам. После внимательного изучения имеющихся документов наш юрист пришел к выводу, что у клиента есть все основания для расторжения договора купли-продажи. Была направлена претензия в автосалон на возврат автомобиля. Подобные заявления клиентов часто игнорируются продавцами, в данном случае дилер заявил, что проблема устранена во время гарантийного ремонта, а потому претензия в автосалон на возврат автомобиля не может быть удовлетворена ввиду отсутствия оснований.


   Наш юрист не согласился с этим мнением, было решено направить иск в суд. Наш юрист потребовал взыскать с дилера стоимость автомобиля, которая увеличилась с момента покупки, а также неустойку и иные компенсации, поскольку претензия в автосалон на возврат автомобиля не была удовлетворена.


   В судебном заседании представитель автосалона несколько раз менял позицию. Изначально он не признавал исковые требования, а затем согласился на возврат денег, однако предлагал выплатить фактически уплаченную сумму. Наш юрист требовал большего, так как в настоящий момент невозможно было приобрести аналогичный автомобиль со скидкой. В итоге суд встал на сторону нашего клиента, иск был удовлетворен, в дилера была взыскана стоимость автомобиля, которая превышала ту сумму, которую наш клиент заплатил за машину, а также дополнительные компенсации, поскольку претензия в автосалон на возврат автомобиля не была удовлетворена в досудебном порядке.