Возврат автомобиля дилеру

Возврат автомобиля в автосалон - дело сложное, но вполне осуществимое, если в новом автомобиле возникли неисправности. Если Вы решили вернуть автомобиль дилеру, то Вам необходимо руководствоваться Законом «О защите прав потребителей».

Расторжение договора купли-продажи автомобиля

Наш опыт и судебная практика показывают, что нарушение законодательства о защите прав потребителей со стороны автосалонов (дилеров), приводит к тому, что суд не только выносит решение о расторжении договора купли-продажи автомобиля, но и возмещает покупателю судебные издержки, моральный вред и взыскивает с продавца штраф.

Расторжение договора долевого участия

Далеко не все компании, работающие на строительном рынке России, строго выдерживают сроки сдачи домов. Именно по этой причине перед гражданами, купившими квартиры в таких домах, часто встает вопрос о расторжении договора долевого участия. Само расторжение договора долевого участия, равно как и любого другого договора, может быть осуществлено как в добровольном, так и в судебном порядке.

Суд с застройщиком

Если застройщик не выполняет взятые на себя обязательства, то дольщик может расторгнуть договор долевого участия. В этом случае он может потребовать от застройщика возврата всех оплаченных денежных средств, а также неустойку и компенсацию морального вреда.

Prev Next
ГлавнаяГарантийное обслуживание автомобилей




 

   Гарантийное обслуживание автомобилей часто проводится дилерами с нарушениями, которые впоследствии лишают владельца машины возможности вернуть неисправный автомобиль продавцу или взыскать компенсации за необоснованный отказ в гарантийном ремонте, некачественные услуги по гарантийному обслуживанию. При возникновении споров с дилером рекомендуем вам обратиться к нашим юристам для получения квалифицированной юридической помощи, как сделал наш клиент, решив вернуть неисправный автомобиль продавцу.


   Автовладелец приобрел машину в автосалоне у официального дилера, который собственными силами производил гарантийное обслуживание автомобилей данной марки. Через некоторое время после покупки начались проблемы с пуском двигателя, наш клиент был вынужден обратиться в автосервис. После диагностики, дилер заявил, что неисправность возникла по вине владельца и предложил заменить один из датчиков, что и было сделано. Наш клиент оплатил работу специалистов автосервиса, а также стоимость детали. Спустя непродолжительное время в автомобиле были выявлены другие сбои в работе электрики, наш клиент снова вынужден был неоднократно обращаться к дилеру для устранения неполадок. Все работы проводились за счет нашего клиента, поскольку дилер уверял, что причиной их появления стали те или иные факторы, возникшие из-за неправильной эксплуатации. Наш клиент усомнился в правильности заявлений дилера и обратился за советом к нашим юристам.


   Мы неоднократно фиксировали жалобы автовладельцев, что гарантийное обслуживание автомобилей в том или ином дилерском центре не соответствует нормам действующего законодательства и проводится с нарушениями. Мы имеем большой опыт в решении подобных дел, а потому поможем вам предпринять правильные действия и выиграть спор даже в самой сложной ситуации.


   Часто чтобы доказать, что гарантийное обслуживание автомобилей выполнялось некачественно, необходимо провести независимую экспертизу. В данном случае независимый эксперт пришел к выводу, что неисправным является центральный блок кузовной электроники, который изначально имел заводской дефект. Поскольку дилер, несмотря на требования нашего клиента, не устранил эту неисправность, у владельца машины были все основания для возврата автомобиля.


   Претензия с аналогичным требованием была направлена в адрес продавца, однако тот отказал в ее удовлетворении. Нашим юристом был проведен ряд досудебных мероприятий, а затем направлен иск в суд с требованием расторгнуть договор купли-продажи и взыскать с дилера стоимость автомобиля, а также неустойку и иные компенсации в пользу нашего клиента. В суде некачественное гарантийное обслуживание автомобилей является весомым аргументом для расторжения договора купли-продажи, наш иск был удовлетворен.