Возврат автомобиля дилеру

Возврат автомобиля в автосалон - дело сложное, но вполне осуществимое, если в новом автомобиле возникли неисправности. Если Вы решили вернуть автомобиль дилеру, то Вам необходимо руководствоваться Законом «О защите прав потребителей».

Расторжение договора купли-продажи автомобиля

Наш опыт и судебная практика показывают, что нарушение законодательства о защите прав потребителей со стороны автосалонов (дилеров), приводит к тому, что суд не только выносит решение о расторжении договора купли-продажи автомобиля, но и возмещает покупателю судебные издержки, моральный вред и взыскивает с продавца штраф.

Расторжение договора долевого участия

Далеко не все компании, работающие на строительном рынке России, строго выдерживают сроки сдачи домов. Именно по этой причине перед гражданами, купившими квартиры в таких домах, часто встает вопрос о расторжении договора долевого участия. Само расторжение договора долевого участия, равно как и любого другого договора, может быть осуществлено как в добровольном, так и в судебном порядке.

Суд с застройщиком

Если застройщик не выполняет взятые на себя обязательства, то дольщик может расторгнуть договор долевого участия. В этом случае он может потребовать от застройщика возврата всех оплаченных денежных средств, а также неустойку и компенсацию морального вреда.

Prev Next
ГлавнаяСрок ремонта автомобиля по гарантии




 

   Срок ремонта автомобиля по гарантии не может превышать 45 дней, в противном случае владелец машины в праве потребовать с дилера выплаты неустойки за задержку или вовсе вернуть машину в автосалон. Наши юристы помогут вам выиграть спор с продавцом и отстоять свои права даже в самой сложной ситуации. Одному из наших клиентов также потребовалась помощь юристов, поскольку срок ремонта автомобиля по гарантии был превышен.


   Наш клиент купил новую машину в автосалоне. Спустя два месяца эксплуатации у автомобиля была замечена течь масла, наш клиент был вынужден обратиться к дилеру. Однако проблемы с автомобилем на этом не закончились. Спустя еще полгода произошла поломка в рулевом механизме, автомобиль вновь ремонтировали по гарантии. Далее наш клиент еще дважды в течение первого года владения машиной был вынужден сдавать автомобиль дилеру для гарантийного ремонта. В первом случае вышел из строя двигатель, во втором – неправильно работал кондиционер.


   Нашего клиента не устраивало такое положение дел, поскольку несмотря на покупку нового автомобиля он был вынужден неоднократно на длительное время оставаться без личного транспорта. За советом автовладелец обратился к нашим юристам. Изучив представленные документы, наш сотрудник пришел к выводу, что срок ремонта автомобиля по гарантии в совокупности превысил установленный законом лимит в 45 дней. Только за первые полгода машина находилась в ремонте 48 дней, а затем еще 55 дней. Наш юрист предложил клиенту вернуть машину дилеру, этот вариант его устроил.


   Наш юрист помог составить претензию, в которой автовладелец потребовал от продавца расторгнуть договор купли-продажи на основании того, что срок ремонта автомобиля по гарантии превысил допустимые 45 дней. Дилер отказался удовлетворить требования нашего клиента, он сослался на то, что ни разу срок ремонта не превышал допустимого предела в 45 дней, считать срок ремонта в совокупности неправильно.


   Наш юрист не согласился с этим утверждением, был направлен иск в суд. Он потребовал расторгнуть договор купли-продажи автомобиля на основании того, что срок ремонта автомобиля по гарантии превысил 45 дней, также со стороны дилера были допущены иные нарушения. В судебном заседании продавец иск не признал, просил отказать в удовлетворении требований, старался затянуть судебное разбирательство. Наш юрист имеет большой опыт работы в данной сфере, а потому ему удалось убедить суд в обоснованности требований и выиграть дело в короткие сроки, взыскав с дилера в пользу клиента не только стоимость автомобиля, но и дополнительные компенсации.