Возврат автомобиля дилеру

Возврат автомобиля в автосалон - дело сложное, но вполне осуществимое, если в новом автомобиле возникли неисправности. Если Вы решили вернуть автомобиль дилеру, то Вам необходимо руководствоваться Законом «О защите прав потребителей».

Расторжение договора купли-продажи автомобиля

Наш опыт и судебная практика показывают, что нарушение законодательства о защите прав потребителей со стороны автосалонов (дилеров), приводит к тому, что суд не только выносит решение о расторжении договора купли-продажи автомобиля, но и возмещает покупателю судебные издержки, моральный вред и взыскивает с продавца штраф.

Расторжение договора долевого участия

Далеко не все компании, работающие на строительном рынке России, строго выдерживают сроки сдачи домов. Именно по этой причине перед гражданами, купившими квартиры в таких домах, часто встает вопрос о расторжении договора долевого участия. Само расторжение договора долевого участия, равно как и любого другого договора, может быть осуществлено как в добровольном, так и в судебном порядке.

Суд с застройщиком

Если застройщик не выполняет взятые на себя обязательства, то дольщик может расторгнуть договор долевого участия. В этом случае он может потребовать от застройщика возврата всех оплаченных денежных средств, а также неустойку и компенсацию морального вреда.

Prev Next
ГлавнаяВозврат автомобиля по договору купли-продажи




 

   Возврат автомобиля по договору купли-продажи возможен в большинстве случаев при обнаружении заводского брака, а также при отказе в гарантийном обслуживании, что встречается достаточно часто. Многие производители, пытаясь минимизировать свои расходы, необоснованно отказывают в ремонте или допускают иные нарушения при гарантийном обслуживании. Возврат автомобиля по договору купли-продажи вам помогут осуществить наши опытные юристы, которые оказали содействие клиенту в судебном разбирательстве с автосалоном.


   Наш клиент приобрел легковой автомобиль отечественного производства в автосалоне в г. Нижний Новгород. Во время эксплуатации неоднократно возникали поломки, которые в большинстве случаев устранялись дилером по гарантии. Автовладелец регулярно проходил ТО в дилерском центре, а потому, когда появились проблемы с работой двигателя, он был уверен, что дефект выявят и исправят при проведении гарантийного ремонта.


   Ожидания нашего клиента оправдались, дилер согласился провести гарантийный ремонт двигателя, однако по его окончании поломка так и не была устранена. Наш клиент не был осведомлен о том, что его автомобиль неисправен. Он забрал его из ремонта и смог проехать лишь 250 км. после этого. Датчики в машине зафиксировали нарушения работы ДВС, перегрев, а через несколько километров автомобиль и вовсе остановился. Машину пришлось доставлять в дилерский центр на эвакуаторе. После диагностики мастер заявил, что произошла серьезная поломка, требовался дорогостоящий ремонт, который не был согласован производителем. Он сослался на то, что ремонт двигателя никак не связан с поломкой машины, так как она произошла из-за иных причин. Наш клиент был не согласен с такой позицией, он обратился за помощью к нашим юристам.


   После ознакомления с документами наш сотрудник сообщил клиенту, что он может потребовать компенсацию на ремонт машины или осуществить возврат автомобиля по договору купли-продажи. Второй вариант для нашего клиента был предпочтительнее, так как он предполагал не только возврат денег за машину, но и выплату процентов, уплаченных по автокредиту, и др. компенсаций. Возврат автомобиля по договору купли-продажи был поручен нашему юристу, он имеет большой опыт работы по данному направлению. Был проведен ряд досудебных мероприятий, после чего направлен иск в суд, так как вернуть деньги за автомобиль в добровольном порядке дилер отказался.


   Суд встал на сторону нашего клиента, возврат автомобиля по договору купли-продажи был осуществлен по решению суда, также с ответчика было взыскано более 100 000 рублей в качестве компенсации процентов за пользование кредитом и др. выплаты.