Возврат автомобиля дилеру

Возврат автомобиля в автосалон - дело сложное, но вполне осуществимое, если в новом автомобиле возникли неисправности. Если Вы решили вернуть автомобиль дилеру, то Вам необходимо руководствоваться Законом «О защите прав потребителей».

Расторжение договора купли-продажи автомобиля

Наш опыт и судебная практика показывают, что нарушение законодательства о защите прав потребителей со стороны автосалонов (дилеров), приводит к тому, что суд не только выносит решение о расторжении договора купли-продажи автомобиля, но и возмещает покупателю судебные издержки, моральный вред и взыскивает с продавца штраф.

Расторжение договора долевого участия

Далеко не все компании, работающие на строительном рынке России, строго выдерживают сроки сдачи домов. Именно по этой причине перед гражданами, купившими квартиры в таких домах, часто встает вопрос о расторжении договора долевого участия. Само расторжение договора долевого участия, равно как и любого другого договора, может быть осуществлено как в добровольном, так и в судебном порядке.

Суд с застройщиком

Если застройщик не выполняет взятые на себя обязательства, то дольщик может расторгнуть договор долевого участия. В этом случае он может потребовать от застройщика возврата всех оплаченных денежных средств, а также неустойку и компенсацию морального вреда.

Prev Next
ГлавнаяОбман при продаже автомобиля




 

   Обман при продаже автомобиля встречается как на вторичном рынке при покупке б\у машин, так и в автосалонах. Во втором случае обман при продаже автомобиля может заключаться в передаче бракованного авто или бывшего в употреблении под видом нового. Если вы столкнулись с подобными случаями, обращайтесь за помощью к нашим юристам. Мы поможем вам отстоять права в споре с дилером и вернуть автомобиль нечестному продавцу.


   К нам обратился клиент, который полгода назад приобрел новый автомобиль иностранного производства в одном из салонов в г. Нижний Новгород. Поскольку он покупал машину у дилера, у клиента не возникло подозрений относительно качества машины, а также чистоты сделки.


   Во время гарантийного срока машина часто ломалась, основные претензии были к двигателю автомобиля. За полгода машина дважды находилась в ремонте, при этом дефект так и не был устранен. Через некоторое время автовладелец в очередной раз обратился к дилеру с претензий, поскольку произошла поломка. На этот раз дефект не был устранен по гарантии, и наш клиент обратился к юристам.


   Наш юрист, ознакомившись с документами, посчитал, что автовладелец имеет право на возврат. Более того, при тщательной проверке выяснилось, что нашему клиенту был продан бывший в употреблении автомобиль под видом нового, то есть имел место быть обман при продаже автомобиля. Нашему юристу удалось даже установить личность первого владельца, которому автомобиль принадлежал всего несколько дней. С ним удалось связаться, факт покупки машины он не отрицал, пояснив, что также, как и наш клиент, приобрел новый автомобиль в автосалоне, однако он оказался бракованным, произошла серьезная поломка двигателя. Деньги за машину были возращены дилером первому владельцу в добровольном порядке.


   Далее автомобиль был отремонтирован, дефект двигателя устранен, после чего машина была выставлена на продажу повторно, вот только имел место быть обман при продаже автомобиля, так как он был продан за полную стоимость, нашего клиента не предупредили, что машина уже была в эксплуатации.


   Дилеру была направлена досудебная претензия, которою он проигнорировал. Наш юрист по поручению клиента обратился с иском в суд. Он потребовал расторгнуть договор купли-продажи автомобиля и взыскать с продавца стоимость покупки, а также неустойку и другие компенсации. Обман при продаже автомобиля был доказан нашим юристом в суде, дело выиграно, несмотря на возражения ответчика.