Возврат автомобиля дилеру

Возврат автомобиля в автосалон - дело сложное, но вполне осуществимое, если в новом автомобиле возникли неисправности. Если Вы решили вернуть автомобиль дилеру, то Вам необходимо руководствоваться Законом «О защите прав потребителей».

Расторжение договора купли-продажи автомобиля

Наш опыт и судебная практика показывают, что нарушение законодательства о защите прав потребителей со стороны автосалонов (дилеров), приводит к тому, что суд не только выносит решение о расторжении договора купли-продажи автомобиля, но и возмещает покупателю судебные издержки, моральный вред и взыскивает с продавца штраф.

Расторжение договора долевого участия

Далеко не все компании, работающие на строительном рынке России, строго выдерживают сроки сдачи домов. Именно по этой причине перед гражданами, купившими квартиры в таких домах, часто встает вопрос о расторжении договора долевого участия. Само расторжение договора долевого участия, равно как и любого другого договора, может быть осуществлено как в добровольном, так и в судебном порядке.

Суд с застройщиком

Если застройщик не выполняет взятые на себя обязательства, то дольщик может расторгнуть договор долевого участия. В этом случае он может потребовать от застройщика возврата всех оплаченных денежных средств, а также неустойку и компенсацию морального вреда.

Prev Next
ГлавнаяВозврат денег за кредит на машину




 

   Возврат денег за кредит на машину возможен, если владелец вернул автомобиль дилеру или автопроизводителю, например, когда обнаружены дефекты или поломки не устранены по гарантии. Не все знают, что при возврате машины продавцу, он должен компенсировать не только стоимость автомобиля, но и проценты по кредиту, если машина была куплена по кредитному договору с привлечением заемных средств банка. Наши юристы помогут вам осуществить возврат денег за кредит на машину, как было в случае с клиентом.


   Он приобрел новую машину в автосалоне у официального дилера. Покупка была совершена в кредит, покупатель оплатил лишь 10% от стоимости автомобиля за счет собственных денег. Также были приобретены полисы КАСКО и ОСАГО.


   Через год после покупки был выявлен дефект подвески, который несколько раз устранялся по гарантии, кроме того имелись неисправности, связанные с работой электроники в автомобиле. В итоге во второй год владения наш клиент ездил в сервис несколько раз, машина сдавалась для ремонта и простаивала длительное время из-за отсутствия запчастей.


   На третий год все те же дефекты проявились снова, наш клиент обратился за помощью к юристам. Проанализировав документы, наш юрист предложил клиенту осуществить возврат, поскольку имелись все основания для того, чтобы вернуть бракованный автомобиль продавцу. В адрес дилера была направлена претензия с требованием расторгнуть договор купли продажи, но она не была удовлетворена. Дилер проигнорировал обращение клиента. Кроме стоимости автомобиля, продавец должен был осуществить возврат денег за кредит на машину, так как такие компенсации предусмотрены действующим законодательством в случае продажи товара ненадлежащего качества.


   Наш юрист по поручению клиента направил иск в суд, он представлял интересы клиента в судебном разбирательстве. Дилер требования не признал, возвращать деньги отказался, также, как и осуществлять возврат денег за кредит на машину. Он настаивал на том, что в настоящий момент неисправности не являются неустранимыми и он готов отремонтировать машину в течение месяца. Эти условия не устраивали нашего клиента, а потому юрист настаивал на своем. В итоге ему удалось выиграть дело, иск был удовлетворён. Дилеру пришлось вернуть не только стоимость автомобиля, но и осуществить возврат денег за кредит на машину, выплатить неустойку и другие компенсации. Сумма процентов по кредиту, компенсированная нашему клиенту продавцом, была значительной, поскольку он выплачивал кредит на протяжении длительного времени, да и сумма по договору была крупной.