Возврат автомобиля дилеру

Возврат автомобиля в автосалон - дело сложное, но вполне осуществимое, если в новом автомобиле возникли неисправности. Если Вы решили вернуть автомобиль дилеру, то Вам необходимо руководствоваться Законом «О защите прав потребителей».

Расторжение договора купли-продажи автомобиля

Наш опыт и судебная практика показывают, что нарушение законодательства о защите прав потребителей со стороны автосалонов (дилеров), приводит к тому, что суд не только выносит решение о расторжении договора купли-продажи автомобиля, но и возмещает покупателю судебные издержки, моральный вред и взыскивает с продавца штраф.

Расторжение договора долевого участия

Далеко не все компании, работающие на строительном рынке России, строго выдерживают сроки сдачи домов. Именно по этой причине перед гражданами, купившими квартиры в таких домах, часто встает вопрос о расторжении договора долевого участия. Само расторжение договора долевого участия, равно как и любого другого договора, может быть осуществлено как в добровольном, так и в судебном порядке.

Суд с застройщиком

Если застройщик не выполняет взятые на себя обязательства, то дольщик может расторгнуть договор долевого участия. В этом случае он может потребовать от застройщика возврата всех оплаченных денежных средств, а также неустойку и компенсацию морального вреда.

Prev Next
ГлавнаяОтказ дилера от транспортировки машины к месту ремонта




 

   Отказ дилера от транспортировки машины к месту ремонта может стать поводом для взыскания компенсаций. У наших юристов есть положительная судебная практика по данным вопросам. Часто потребители даже не знают о своих правах, в частности о том, что при возникновении неисправности по вине производителя вы не обязаны вести машину к дилеру за свой счет, даже если речь идет о поломке, не связанной со способностью автомобиля передвигаться по дороге. Отказ дилера от транспортировки машины к месту ремонта в этом случае – грубое нарушение, даже если автомобиль находится в другом городе. С подобной проблемой столкнулся наш клиент, юристы помогли ему взыскать солидную компенсацию за необоснованный отказ дилера от транспортировки машины к месту ремонта.


   Наш клиент год назад приобрел в автосалоне в г. Нижний Новгород новый автомобиль стоимостью около 1 500 000 рублей. За время эксплуатации были обнаружены дефекты лакокрасочного покрытия, из-за которых возникла коррозия на задней двери машины. Наш клиент проживал в другом городе и ездить в Нижний Новгород ради гарантийного ремонта ему было дорого. Он обратился за советом к нашим юристам и узнал о том, что согласно действующему законодательству у него есть право потребовать от дилера или производителя осуществить транспортировку дефективного автомобиля к месту ремонта.


   Наш клиент почтой направил претензию в автосалон, где сообщил, что выявлен дефект в виде коррозии детали кузова, потребовал незамедлительно его устранить, а также доставить автомобиль к месту ремонта силами продавца.


   В ответ ему пришло письмо, в котором сообщалось, что дилер не против устранить дефект, однако владелец автомобиля сам должен транспортировать машину в ремонтную мастерскую, поскольку в том городе, где находится автомобиль, нет представительств компании.


   Отказ дилера от транспортировки машины к месту ремонта стал поводом для обращения в суд. Наш юрист направил исковое заявление с требованием признать отказ дилера от транспортировки машины к месту ремонта необоснованным и взыскать с него за это нарушение неустойку, а также обязать доставить автомобиль к месту ремонта и устранить недостаток в короткие сроки.


   Наш юрист представлял интересы клиента в судебных заседаниях, непосредственного присутствия владельца не потребовалось. Суд счел аргументы нашего юриста убедительными, иск был удовлетворен. С дилера в пользу клиента была взыскана неустойка в размере 150 000 рублей, также на него были возложены обязательства по доставке и ремонту машины.