Возврат автомобиля дилеру

Возврат автомобиля в автосалон - дело сложное, но вполне осуществимое, если в новом автомобиле возникли неисправности. Если Вы решили вернуть автомобиль дилеру, то Вам необходимо руководствоваться Законом «О защите прав потребителей».

Расторжение договора купли-продажи автомобиля

Наш опыт и судебная практика показывают, что нарушение законодательства о защите прав потребителей со стороны автосалонов (дилеров), приводит к тому, что суд не только выносит решение о расторжении договора купли-продажи автомобиля, но и возмещает покупателю судебные издержки, моральный вред и взыскивает с продавца штраф.

Расторжение договора долевого участия

Далеко не все компании, работающие на строительном рынке России, строго выдерживают сроки сдачи домов. Именно по этой причине перед гражданами, купившими квартиры в таких домах, часто встает вопрос о расторжении договора долевого участия. Само расторжение договора долевого участия, равно как и любого другого договора, может быть осуществлено как в добровольном, так и в судебном порядке.

Суд с застройщиком

Если застройщик не выполняет взятые на себя обязательства, то дольщик может расторгнуть договор долевого участия. В этом случае он может потребовать от застройщика возврата всех оплаченных денежных средств, а также неустойку и компенсацию морального вреда.

Prev Next
ГлавнаяВозврат автомобиля




 

   Возврат автомобиля Вам помогут осуществить опытные юристы нашей компании. Мы специализируемся на данном направлении, а потому вы всегда можете получить грамотную консультацию по данному вопросу, а также любую юридическую помощь. Мы поможем Вам, если у вас возникли претензии к дилеру и СТО, претензии по ремонту и обслуживанию автомобиля.


   Возврат автомобиля чаще всего осуществляется в суде, поскольку дилеры крайне редко в добровольном порядке соглашаются на расторжение договора купли-продажи автомобиля.


   В очередной раз мы помогли вернуть автомобиль одному из наших клиентов. Возврат автомобиля проходил сложно, автосалон не шел на уступки. Прошло полгода с момента приобретения машины концерна GM, однако наш клиент был не доволен автомобилем. Спустя 2 месяца эксплуатации наш клиент заметил, что при переключении передач иногда наблюдаются рывки, при езде присутствует посторонний шум.


   Не дожидаясь проведения первого ТО, наш клиент обратился к дилеру на СТО, рассказал о проблеме. Была проведена диагностика, в результате которой не было выявлено поломки, однако дефект устранен не был. Спустя полгода наш клиент снова обратился к дилеру для прохождения первого ТО, вновь заявил о неисправности, однако проблему так и не выявили. И лишь спустя месяц, после того как дефект стал проявляться постоянно, дилеру удалось локализовать проблему. Была неисправна коробка передач, однако ремонтировать ее по гарантии дилер отказался, сославшись на то, что неисправность возникла вследствие неправильной эксплуатации.


   Дилер предложил нашему клиенту оплатить запчасти, пообещав произвести ремонтные работы бесплатно. Стоимость необходимых запчастей была высокой, с нашего клиента потребовали 18 000 рублей. Он был не согласен на такие условия, а потому обратился к нам за помощью. Его интересовало можно ли вернуть машину дилеру при таких обстоятельствах. Наш юрист оказал содействие, чтобы возврат автомобиля был произведен без суда, однако автосалон отказался удовлетворить законное требование нашего клиента. Возврат автомобиля через суд подразумевал взыскание с автосалона денег за машину, а также дополнительных компенсаций, таких как неустойка, компенсация морального вреда, штрафа.


   Наш юрист в исковом заявлении выдвинул требование о расторжении договора купли-продажи и взыскании с дилера полной стоимости автомобиля в размере 628 000 рублей, а также стоимости дополнительного оборудования в размере 45 000 рублей., которое было установлено на автомобиль в автосалоне при покупке. Также наш юрист просил взыскать с дилера неустойку и иные компенсации на сумму 230 000 рублей, возмещение судебных расходов. Иск был удовлетворен в полном объеме. Наш клиент поучил с автосалона более 900 000 рублей.