Возврат автомобиля дилеру

Возврат автомобиля в автосалон - дело сложное, но вполне осуществимое, если в новом автомобиле возникли неисправности. Если Вы решили вернуть автомобиль дилеру, то Вам необходимо руководствоваться Законом «О защите прав потребителей».

Расторжение договора купли-продажи автомобиля

Наш опыт и судебная практика показывают, что нарушение законодательства о защите прав потребителей со стороны автосалонов (дилеров), приводит к тому, что суд не только выносит решение о расторжении договора купли-продажи автомобиля, но и возмещает покупателю судебные издержки, моральный вред и взыскивает с продавца штраф.

Расторжение договора долевого участия

Далеко не все компании, работающие на строительном рынке России, строго выдерживают сроки сдачи домов. Именно по этой причине перед гражданами, купившими квартиры в таких домах, часто встает вопрос о расторжении договора долевого участия. Само расторжение договора долевого участия, равно как и любого другого договора, может быть осуществлено как в добровольном, так и в судебном порядке.

Суд с застройщиком

Если застройщик не выполняет взятые на себя обязательства, то дольщик может расторгнуть договор долевого участия. В этом случае он может потребовать от застройщика возврата всех оплаченных денежных средств, а также неустойку и компенсацию морального вреда.

Prev Next
ГлавнаяВозврат денег за автомобиль




 

   Произвести возврат денег за автомобиль Вам помогут опытные юристы нашей компании. Мы выиграли уже множество дел в суде, когда у наших клиентов были претензии к дилеру и СТО, наши юристы помогли им вернуть автомобиль недобросовестному продавцу.


   Возврат денег за автомобиль, как правило, осуществляется в судебном порядке. Дилеры, даже допуская грубые нарушения в адрес покупателей, не хотят производить возврат автомобиля добровольно. Поэтому расторжение договора купли-продажи автомобиля происходит в суде. Подобное разбирательство сопровождается взысканием дополнительных компенсаций в пользу покупателя.


   Возврат денег за автомобиль в судебном порядке был произведен после обращения к нам клиента. Он приобрел новый автомобиль у дилера в г. Нижний Новгород и начал его эксплуатировать. Спустя непродолжительное время на крыле автомобиля были выявлены очаги коррозии, образовалась ржавчина, наш клиент сразу же обратился к дилеру, у которого приобрел данный автомобиль.


   Наш клиент хотел вернуть автомобиль обратно, так как перекрашенная кузовная деталь автомобиля впоследствии негативно сказалась бы на его рыночной стоимости при продаже. Продавец заверил покупателя, что возврат или обмен автомобиля невозможен, на словах предложил перекрасить деталь за свой счет.


   Поскольку произвести возврат денег за автомобиль автосалон отказался, наш клиент согласился на ремонт по гарантии, написал претензию дилеру. Однако после получения официального обращения с требованием устранить выявленный недостаток по гарантии, продавец отказался от своего ранее озвученного предложения. На заявление нашего клиента дилер ответил отказом, сославшись на то, что коррозия возникла вследствие неправильной эксплуатации в результате возможного скола лакокрасочного покрытия. Наш клиент не знал, какие действия предпринять, можно ли вернуть машину дилеру, а потому обратился за помощью к нашим юристам.


   Возврат денег за автомобиль было решено осуществить в судебном порядке. Было направлено исковое заявление в суд с требованием расторгнуть договор купли-продажи автомобиля и взыскать с автосалона дополнительные компенсации. Наш юрист самостоятельно посещал все судебные заседания, участия нашего клиента в судебном разбирательстве не потребовалось.


   Суд удовлетворил иск. Наш клиент смог вернуть автомобиль дилеру, получив обратно денежные средства, которые он заплатил при покупке. Также ему были компенсированы затраты на установку доп. оборудования и антикоррозийную обработку, а также затраты на постановку автомобиля на учет. По решению суда автосалон выплатил нашему клиенту неустойку и иные компенсации на сумму 136 000 рублей, также были компенсированы расходы на оплату услуг юриста.