Возврат автомобиля дилеру

Возврат автомобиля в автосалон - дело сложное, но вполне осуществимое, если в новом автомобиле возникли неисправности. Если Вы решили вернуть автомобиль дилеру, то Вам необходимо руководствоваться Законом «О защите прав потребителей».

Расторжение договора купли-продажи автомобиля

Наш опыт и судебная практика показывают, что нарушение законодательства о защите прав потребителей со стороны автосалонов (дилеров), приводит к тому, что суд не только выносит решение о расторжении договора купли-продажи автомобиля, но и возмещает покупателю судебные издержки, моральный вред и взыскивает с продавца штраф.

Расторжение договора долевого участия

Далеко не все компании, работающие на строительном рынке России, строго выдерживают сроки сдачи домов. Именно по этой причине перед гражданами, купившими квартиры в таких домах, часто встает вопрос о расторжении договора долевого участия. Само расторжение договора долевого участия, равно как и любого другого договора, может быть осуществлено как в добровольном, так и в судебном порядке.

Суд с застройщиком

Если застройщик не выполняет взятые на себя обязательства, то дольщик может расторгнуть договор долевого участия. В этом случае он может потребовать от застройщика возврата всех оплаченных денежных средств, а также неустойку и компенсацию морального вреда.

Prev Next
ГлавнаяДефекты автомобиля




 

   Дефекты автомобиля могут стать причиной для того, чтобы осуществить возврат денег за автомобиль. Если у вас возникли претензии по ремонту и обслуживанию автомобиля, обращайтесь за помощью к нашим юристам, они подскажут вам как заставить дилера отремонтировать машину по гарантии или как лучше осуществить расторжение договора купли-продажи автомобиля, если это требуется.


   Дефекты автомобиля часто сложно диагностировать, поэтому дилеры, пользуясь такой особенностью, нередко неправомерно отказывают в гарантийном ремонте. С подобным отношением столкнулся наш клиент, который приобрел автомобиль для коммерческих перевозок у дилера в г. Нижний Новгород. Дефекты автомобиля не были выявлены на ТО, которые наш клиент регулярно проходил согласно предписаниям завода-изготовителя.


   Спустя 6 месяцев после начала эксплуатации с автомобилем нашего клиента произошел неприятный инцидент. Во время движения из-под капота автомобиля стал просачиваться дым. Наш клиент остановил машину и устранил начавшееся возгорание с помощью огнетушителя. В результате произошедшего, автомобиль получил повреждения, была оплавлена проводка под капотом, а также шланги топливной системы, пострадала фара.


   Наш клиент обратился к дилеру для прохождения ремонта, однако в автосервисе отказали в ремонте по гарантии, предложив заплатить за устранение последствий возгорания более 40 000 рублей. Наш клиент был не согласен с такой позицией, так как считал, что возгорание вызвали дефекты автомобиля, которые специалисты станции технического обслуживания должны были обнаружить во время проведения ТО.


   Гражданин обратился за помощью к нашим юристам, так как у него имелись претензии к дилеру и СТО. Дефекты автомобиля, которые привели к поломке транспортного средства, послужили основанием для обращения в специализированную организацию для проведения экспертизы. Необходимо было установить причину неисправности, приведшую к таким последствиям, а также рассчитать стоимость ремонта, необходимого для приведения автомобиля в исправное состояние.


   Согласно отчету эксперта, возгорание произошло из-за наличия технической неисправности, которая возникла по вине производителя. Стоимость ремонта была оценена в 47 000 рублей. Получив результаты экспертизы, наш юрист отправился в суд. Было подано исковое заявление, в котором наш юрист просил взыскать с дилера, продавшего машину нашему клиенту, 47 000 рублей, которые требовались для ремонта автомобиля. Также наш юрист просил обязать продавца выплатить нашему клиенту дополнительные компенсации, неустойку и компенсировать судебные расходы.


   Дилер был не согласен с нашими требованиями, однако, несмотря на это суд удовлетворил иск. Наш клиент получил 47 000 рублей на ремонт автомобиля, а также дополнительные компенсации в размере 30 000 рублей.