Возврат автомобиля дилеру

Возврат автомобиля в автосалон - дело сложное, но вполне осуществимое, если в новом автомобиле возникли неисправности. Если Вы решили вернуть автомобиль дилеру, то Вам необходимо руководствоваться Законом «О защите прав потребителей».

Расторжение договора купли-продажи автомобиля

Наш опыт и судебная практика показывают, что нарушение законодательства о защите прав потребителей со стороны автосалонов (дилеров), приводит к тому, что суд не только выносит решение о расторжении договора купли-продажи автомобиля, но и возмещает покупателю судебные издержки, моральный вред и взыскивает с продавца штраф.

Расторжение договора долевого участия

Далеко не все компании, работающие на строительном рынке России, строго выдерживают сроки сдачи домов. Именно по этой причине перед гражданами, купившими квартиры в таких домах, часто встает вопрос о расторжении договора долевого участия. Само расторжение договора долевого участия, равно как и любого другого договора, может быть осуществлено как в добровольном, так и в судебном порядке.

Суд с застройщиком

Если застройщик не выполняет взятые на себя обязательства, то дольщик может расторгнуть договор долевого участия. В этом случае он может потребовать от застройщика возврата всех оплаченных денежных средств, а также неустойку и компенсацию морального вреда.

Prev Next
ГлавнаяЗаявление на возврат автомобиля




 

   Заявление на возврат автомобиля необходимо составлять с учетом всех норм действующего законодательства, в противном случае у дилера будет повод отказать вам и воспрепятствовать взысканию дополнительных компенсаций, если дело дойдет до суда. Расторжение договора купли-продажи автомобиля вам помогут осуществить опытные юристы нашей компании. Они подскажут вам, можно ли вернуть машину дилеру, а также в каком порядке произвести возврат денег за автомобиль.


   Заявление на возврат автомобиля стало поводом для обращения в суд в случае с нашим клиентом. Выявленные дефекты автомобиля, которые дилер не хотел устранять, стали основанием для того чтобы написать заявление на возврат автомобиля.


   Наш клиент был раздосадован отказом дилера, так как, купив у него новый автомобиль, автолюбитель не мог им пользоваться. Проблема возникла с двигателем, машина неровно работала при холодном запуске, а иногда и вовсе глохла. Подобный дефект иногда возникал и при движении, что делало эксплуатацию автомобиля затруднительной. Наш клиент хотел произвести возврат автомобиля, так как выявить и устранить неисправность дилер не мог.


   Наш клиент неоднократно приезжал на ТО, однако все ремонтные действия не приносили результата. Когда в очередной раз наш клиент обратился к дилеру с наболевшей проблемой, тот отказался проводить ремонт по гарантии и посоветовал автовладельцу продать свой автомобиль.


   Заявление на возврат автомобиля поступило после консультации с нашими юристами, так как стали понятны перспективы дела. Дилер проигнорировал обращение клиента, возвращать деньги за неисправный автомобиль отказался.


   Тогда наш юрист направил исковое заявление в суд с требованием расторгнуть договор купли-продажи и взыскать с автосалона не только стоимость автомобиля, но и дополнительные компенсации, так как заявление на возврат автомобиля не было удовлетворено продавцом в досудебном порядке.


   При подготовке к судебному разбирательству была проведена экспертиза, которая выявила дефект и установила причину его возникновения. По мнению специалиста, неправильная работа двигателя была вызвана установкой неисправной детали, что свидетельствовало о наличии производственного брака.


   В судебном заседании представитель автосалона иск не признал, пытался оспорить выводы эксперта, пригласив специалиста станции технического обслуживания официального дилера. Однако доводы нашего юриста были убедительнее. Иск был удовлетворен, суд постановил взыскать с автосалона в пользу нашего клиента стоимость автомобиля, а также дополнительные компенсации за нарушение прав потребителей на сумму более 100 000 рублей. Также автосалон компенсировал нашему клиенту судебные расходы и оплатил экспертизу.