Возврат автомобиля дилеру

Возврат автомобиля в автосалон - дело сложное, но вполне осуществимое, если в новом автомобиле возникли неисправности. Если Вы решили вернуть автомобиль дилеру, то Вам необходимо руководствоваться Законом «О защите прав потребителей».

Расторжение договора купли-продажи автомобиля

Наш опыт и судебная практика показывают, что нарушение законодательства о защите прав потребителей со стороны автосалонов (дилеров), приводит к тому, что суд не только выносит решение о расторжении договора купли-продажи автомобиля, но и возмещает покупателю судебные издержки, моральный вред и взыскивает с продавца штраф.

Расторжение договора долевого участия

Далеко не все компании, работающие на строительном рынке России, строго выдерживают сроки сдачи домов. Именно по этой причине перед гражданами, купившими квартиры в таких домах, часто встает вопрос о расторжении договора долевого участия. Само расторжение договора долевого участия, равно как и любого другого договора, может быть осуществлено как в добровольном, так и в судебном порядке.

Суд с застройщиком

Если застройщик не выполняет взятые на себя обязательства, то дольщик может расторгнуть договор долевого участия. В этом случае он может потребовать от застройщика возврата всех оплаченных денежных средств, а также неустойку и компенсацию морального вреда.

Prev Next
ГлавнаяСуд по возврату автомобиля




 

   Суд по возврату автомобиля неоднократно инициировали наши юристы для защиты прав клиентов. Расторжение договора купли-продажи автомобиля как правило происходит через суд, так как именно он определяет можно ли вернуть машину дилеру.


   Суд по возврату автомобиля может быть связан с тем, что обнаружены дефекты автомобиля, возникшие вследствие производственного брака, которые дилер отказывается устранять по гарантии. Возврат автомобиля в этом случае сопряжен с взысканием неустойки и других компенсаций за нарушение прав потребителя.


   Суд по возврату автомобиля был выигран при участии наших юристов после обращения к нам клиента. Он приобрел неисправный автомобиль у официального дилера в г. Нижний Новгород, однако дефект был выявлен лишь спустя несколько дней после начала эксплуатации. Двигатель автомобиля работал неровно, было зафиксировано наличие посторонних шумов и нестабильная работа двигателя на холостых оборотах, сопровождающаяся повышенным расходом топлива.


   Покупатель обратился в автосалон с претензией, однако диагностика двигателя, проведенная на СТО, не выявила никаких сбоев в работе узлов и агрегатов автомобиля. Нашему клиенту посоветовали сменить стиль вождения. Нестабильная работа двигателя, по мнению специалистов СТО, была связана с наступлением морозов. Такой ответ не устроил нашего клиента, он обратился за помощью к юристам. Была написана претензия с требованием устранить выявленный дефект, на что дилер не отреагировал. По истечении 45 дней была написана повторная претензия на возврат автомобиля, однако она также осталась без ответа.


   Возврат денег за автомобиль было решено произвести в судебном порядке. Суд по возврату автомобиля был инициирован нашим юристом, он направил исковое заявление с требованием расторгнуть договор купли-продажи и обязать автосалон вернуть деньги за неисправную машину, а также взыскать с автодилера дополнительные компенсации за нарушение прав потребителя.


   Была проведена экспертиза с целью выявления наличия дефекта. Данные экспертизы подтвердили обоснованность заявленных требований. По мнению эксперта, наличие дефекта у приобретенного нашим клиентом автомобиля было очевидным. Причем неисправность возникла не по его вине. То есть требования об устранении неисправности, а затем о расторжении договора купли-продажи были обоснованными.


   Суд по возврату автомобиля закончился положительно для нашего клиента. Автосалон предложил мировое соглашение и вернул нашему клиенту деньги еще до окончания судебного разбирательства. Также автодилер выплатил нашему клиенту неустойку в размере 83 000 рублей, компенсировал расходы на проведение экспертизы и оплату услуг юриста.