Возврат автомобиля дилеру

Возврат автомобиля в автосалон - дело сложное, но вполне осуществимое, если в новом автомобиле возникли неисправности. Если Вы решили вернуть автомобиль дилеру, то Вам необходимо руководствоваться Законом «О защите прав потребителей».

Расторжение договора купли-продажи автомобиля

Наш опыт и судебная практика показывают, что нарушение законодательства о защите прав потребителей со стороны автосалонов (дилеров), приводит к тому, что суд не только выносит решение о расторжении договора купли-продажи автомобиля, но и возмещает покупателю судебные издержки, моральный вред и взыскивает с продавца штраф.

Расторжение договора долевого участия

Далеко не все компании, работающие на строительном рынке России, строго выдерживают сроки сдачи домов. Именно по этой причине перед гражданами, купившими квартиры в таких домах, часто встает вопрос о расторжении договора долевого участия. Само расторжение договора долевого участия, равно как и любого другого договора, может быть осуществлено как в добровольном, так и в судебном порядке.

Суд с застройщиком

Если застройщик не выполняет взятые на себя обязательства, то дольщик может расторгнуть договор долевого участия. В этом случае он может потребовать от застройщика возврата всех оплаченных денежных средств, а также неустойку и компенсацию морального вреда.

Prev Next
ГлавнаяИск о возврате автомобиля




 

   Иск о возврате автомобиля может быть подан, если дилер нарушает ваши права, продав вам неисправный автомобиль. Возврат автомобиля при возникновении спора с автосалоном, как правило, происходит через суд. Наши юристы окажут вам квалифицированную юридическую помощь, расскажут можно ли вернуть машину дилеру и как лучше это сделать.


   Суд по возврату автомобиля может быть затяжным, его не всегда можно выиграть не подготовленному человеку. Поэтому для достижения результата лучше воспользоваться услугами профессиональных юристов, которые помогут вам составить заявление на возврат автомобиля, грамотно напишут иск о возврате автомобиля и будут представлять ваши интересы в суде.


   Иск о возврате автомобиля помог нашему клиенту не только осуществить возврат денег за автомобиль, но и получить с дилера дополнительные компенсации. Наш клиент приобрел свой автомобиль в крупном салоне. Продавец являлся официальным дилером данной марки, а потому у нашего клиента не было сомнений в качестве обслуживания его ТС.


   Однако после первого ТО владелец автомобиля стал замечать неисправности. При переключении коробки передач возникали посторонние шумы, периодически не удавалось поставить 4 передачу. Наш клиент снова обратился к дилеру, сообщив о том, что выявлены дефекты автомобиля. На станции технического обслуживания провели диагностику, которую наш клиент оплатил сам. По результатам проверки была выявлена неисправность, однако специалисты не могли определить причину поломки. Они заявили, что ремонт по гарантии будет сделан только в том случае, если они определят, что неисправность возникла из-за заводского брака. Поскольку для них наличие заводского брака не было очевидным, они предложили оплатить нашему клиенту стоимость работ по разбору коробки передач. Сумма за ремонт исчислялась десятками тысяч рублей, а потому наш клиент обратился за помощью к юристам.


   Было очевидно, что в данном случае дилер нарушает права покупателя, наши юристы предприняли комплекс мер по досудебному урегулированию спора. Однако заявления и претензии не помогли решить возникший конфликт, а потому был составлен иск о возврате автомобиля.


   В суде наш юрист, который представлял интересы клиента по его поручению, требовал расторгнуть договор купли-продажи, так как владелец автомобиля решил вернуть неисправное транспортное средство дилеру. Продавец иск не признал, настаивал на том, что не отказывал в гарантийном ремонте.


   В результате иск о возврате автомобиля был удовлетворен. Судебное разбирательство было проведено в короткие сроки, несмотря на попытки представителя автосалона затянуть дело. По решению суда наш клиент смог вернуть автомобиль и получить с автодилера неустойку и иные дополнительные компенсации на сумму 235 000 рублей.