Возврат автомобиля дилеру

Возврат автомобиля в автосалон - дело сложное, но вполне осуществимое, если в новом автомобиле возникли неисправности. Если Вы решили вернуть автомобиль дилеру, то Вам необходимо руководствоваться Законом «О защите прав потребителей».

Расторжение договора купли-продажи автомобиля

Наш опыт и судебная практика показывают, что нарушение законодательства о защите прав потребителей со стороны автосалонов (дилеров), приводит к тому, что суд не только выносит решение о расторжении договора купли-продажи автомобиля, но и возмещает покупателю судебные издержки, моральный вред и взыскивает с продавца штраф.

Расторжение договора долевого участия

Далеко не все компании, работающие на строительном рынке России, строго выдерживают сроки сдачи домов. Именно по этой причине перед гражданами, купившими квартиры в таких домах, часто встает вопрос о расторжении договора долевого участия. Само расторжение договора долевого участия, равно как и любого другого договора, может быть осуществлено как в добровольном, так и в судебном порядке.

Суд с застройщиком

Если застройщик не выполняет взятые на себя обязательства, то дольщик может расторгнуть договор долевого участия. В этом случае он может потребовать от застройщика возврата всех оплаченных денежных средств, а также неустойку и компенсацию морального вреда.

Prev Next
ГлавнаяВозврат автомобиля продавцу




 

   Возврат автомобиля продавцу вам помогут осуществить опытные юристы нашей организации. Отдельное направление деятельности наших юристов – споры с дилерами и возврат денег за автомобиль. Наша судебная практика обширна, мы выиграли уже не один суд по возврату автомобиля, а потому поможем вам даже в самой сложной ситуации.


   Возврат автомобиля продавцу произвести самостоятельно довольно сложно. Возможно, что потребуется привлечь экспертов. Однако не стоит этого бояться. Обратившись в нашу компанию, вы получите весь комплекс юридических услуг. Наши юристы возьмут на себя все хлопоты, связанные с судебным разбирательством и проведением экспертизы, а также подготовят все необходимые документы, скоординируют ваши действия.


   В очередной раз наш юрист помог произвести возврат автомобиля продавцу. Клиент, который обратился к нам за помощью, был обеспокоен тем, что после покупки автомобиля у него появились значительные дополнительные расходы. На дороге случилась серьезная поломка, у автомобиля полностью разрядился аккумулятор из-за неисправностей в генераторе. Нашему клиенту пришлось в спешном порядке искать эвакуатор для доставки своего нового автомобиля дилеру. Однако в автосервисе покупателю сообщили, что поломка генератора привела к короткому замыканию, теперь потребуется дорогостоящий ремонт нескольких узлов автомобиля, стоимость ремонта составит более 80 000 рублей. Сотрудник автосервиса уверял, что случай не гарантийный, владелец автомобиля должен оплатить ремонт из собственных средств. Компенсировать расходы на эвакуацию дилер также отказался. Наш клиент забрал автомобиль из автосервиса и обратился за помощью к нашим юристам. Была проведена независимая экспертиза, которая установила, что поломка произошло вследствие производственного брака, то есть отказ в ремонте был необоснованный. Наш юрист предложил клиенту произвести возврат автомобиля продавцу, поскольку дефекты автомобиля не были устранены по гарантии в установленные законом сроки. Была направлена претензия на возврат автомобиля, которая не была удовлетворена.


   Возврат автомобиля продавцу было решено осуществить через суд. Так как заявление на возврат автомобиля было проигнорировано, в судебном порядке предполагалось взыскать не только стоимость автомобиля, но и огромную неустойку. Поняв бесперспективность своего положения, продавец еще до окончания судебного разбирательства, выплатил нашему клиенту деньги за автомобиль, включая стоимость дополнительного оборудования, которое владелец машины установил при покупке. Это позволило продавцу снизить размер неустойки и иных компенсаций. Тем не менее, нашему юристу удалось взыскать максимально возможные дополнительные компенсации. В результате наш клиент получил денежные средства в размере, намного превышающем ту сумму, которую он затратил на приобретение автомобиля.