Возврат автомобиля дилеру

Возврат автомобиля в автосалон - дело сложное, но вполне осуществимое, если в новом автомобиле возникли неисправности. Если Вы решили вернуть автомобиль дилеру, то Вам необходимо руководствоваться Законом «О защите прав потребителей».

Расторжение договора купли-продажи автомобиля

Наш опыт и судебная практика показывают, что нарушение законодательства о защите прав потребителей со стороны автосалонов (дилеров), приводит к тому, что суд не только выносит решение о расторжении договора купли-продажи автомобиля, но и возмещает покупателю судебные издержки, моральный вред и взыскивает с продавца штраф.

Расторжение договора долевого участия

Далеко не все компании, работающие на строительном рынке России, строго выдерживают сроки сдачи домов. Именно по этой причине перед гражданами, купившими квартиры в таких домах, часто встает вопрос о расторжении договора долевого участия. Само расторжение договора долевого участия, равно как и любого другого договора, может быть осуществлено как в добровольном, так и в судебном порядке.

Суд с застройщиком

Если застройщик не выполняет взятые на себя обязательства, то дольщик может расторгнуть договор долевого участия. В этом случае он может потребовать от застройщика возврата всех оплаченных денежных средств, а также неустойку и компенсацию морального вреда.

Prev Next
ГлавнаяВернуть автомобиль в автосалон




 

   Вернуть автомобиль в автосалон вам помогут наши опытные юристы. Возврат автомобиля ненадлежащего качества проходит в несколько этапов, начинать следует с досудебного урегулирования спора. Как лучше произвести возврат авто в каждом случае решается индивидуально, так как вернуть купленный автомобиль непросто и дилер редко идет навстречу покупателю.


   Наши юристы помогли вернуть автомобиль в автосалон одному из наших клиентов. Он приобрел новую машину китайского производства, при покупке заказал у дилера установку дополнительного оборудования. В частности, были поставлены рейлинги на крышу и заменена магнитола. Все запчасти покупались в автосалоне, работы по установке также были выполнены официальным дилером. За установку дополнительного оборудования и запчасти наш клиент заплатил дополнительно 52 000 рублей.


   Однако спустя несколько месяцев владелец захотел вернуть автомобиль в автосалон из-за того, что ездить на машине было невозможно. Уже с первых дней эксплуатации у автомобиля были технические проблемы, связанные с поломкой коробки передач. Многократные обращения к дилеру не приносили желаемого результата. В процессе гарантийного ремонта, который был выполнен после нескольких обращений нашего клиента, также не устранили проблему, коробка передач работала нестабильно. При дальнейшей эксплуатации ситуация ухудшилась, автомобиль сломался. Ездить на нем не представлялось возможным, он был доставлен к дилеру на эвакуаторе. Наш клиент был предупрежден о том, что предстоит серьезный ремонт, необходимых запчастей нет в наличии, они будут доставлены в течение нескольких месяцев. Это не устраивало нашего клиента, и он решил вернуть автомобиль в автосалон. Узнав о том, что у наших юристов имеется судебная практика по гарантийному ремонту автомобилей, он обратился к нам за помощью с жалобой, что сроки гарантийного ремонта автомобиля не соблюдены.


   Наш юрист обратился с иском в суд, для того чтобы вернуть автомобиль в автосалон. Дилер иск признал и вернул стоимость автомобиля еще до начала судебного разбирательства. Однако наши позиции разошлись относительно компенсации за установленное дополнительное оборудование. Представитель автосалона отказался компенсировать 52 000 рублей, предложив нашему клиенту подъехать и забрать демонтированные рейлинги и магнитолу, которые сотрудники автосервиса сняли бы бесплатно. Такое предложение не устраивало нашего клиента, так как это оборудование приобреталось под конкретный автомобиль и не пригодится владельцу в дальнейшем. К тому же требовалось компенсировать стоимость работ по установке.


   В итоге суд встал на сторону нашего клиента, данное требование было удовлетворено. Наш клиент смог вернуть не только деньги за автомобиль, но и получил выплату за дополнительное оборудование, а также компенсации от автосалона в размере 43 000 рублей.