Возврат автомобиля дилеру

Возврат автомобиля в автосалон - дело сложное, но вполне осуществимое, если в новом автомобиле возникли неисправности. Если Вы решили вернуть автомобиль дилеру, то Вам необходимо руководствоваться Законом «О защите прав потребителей».

Расторжение договора купли-продажи автомобиля

Наш опыт и судебная практика показывают, что нарушение законодательства о защите прав потребителей со стороны автосалонов (дилеров), приводит к тому, что суд не только выносит решение о расторжении договора купли-продажи автомобиля, но и возмещает покупателю судебные издержки, моральный вред и взыскивает с продавца штраф.

Расторжение договора долевого участия

Далеко не все компании, работающие на строительном рынке России, строго выдерживают сроки сдачи домов. Именно по этой причине перед гражданами, купившими квартиры в таких домах, часто встает вопрос о расторжении договора долевого участия. Само расторжение договора долевого участия, равно как и любого другого договора, может быть осуществлено как в добровольном, так и в судебном порядке.

Суд с застройщиком

Если застройщик не выполняет взятые на себя обязательства, то дольщик может расторгнуть договор долевого участия. В этом случае он может потребовать от застройщика возврата всех оплаченных денежных средств, а также неустойку и компенсацию морального вреда.

Prev Next
ГлавнаяХочу вернуть автомобиль, как это сделать?




 

   Хочу вернуть автомобиль продавцу, можно ли это сделать? – с таким вопросом к нам часто обращаются недовольные покупатели. Если машина была куплена в автосалоне новой, но впоследствии были выявлены недостатки, которые дилер отказался устранять по гарантии или были нарушены сроки гарантийного ремонта автомобиля, то возврат автомобиля ненадлежащего качества осуществить реально.


   Как вернуть купленный автомобиль вам подскажут наши опытные юристы, которые неоднократно выигрывали судебные разбирательства с автосалонами, а также имеют большой опыт досудебного решения подобных споров.


   В очередной раз к нам обратился клиент с вопросом: Хочу вернуть автомобиль, какие действия предпринять? Он приобрел в ООО «Агат на Комсомольском» новый автомобиль — Шкода Фабиа стоимостью более 500 000 рублей. Автомобиль был выпущен еще в прошлом году, цена на него была привлекательной. Оплата была произведена частично за счет собственных средств покупателя и частично за счет кредитных средств. За время эксплуатации у нашего клиента несколько раз происходили поломки, которые устранялись дилером по гарантии. Качеством автомобиля владелец был не доволен.


   После закрытия задолженности по кредитному договору наш клиент получил оригинал ПТС на данное транспортное средство. В этот момент он обратил внимание на то, что по ПТС он является уже вторым владельцем. Сотрудники салона аргументировали данный факт тем, что менеджер салона перепутал ПТС и внес запись по ошибке. Однако наш клиент встретился с человеком, указанным в ПТС в качестве собственника по ошибочной записи. Тот пояснил ему, что он действительно был собственником данного автомобиля несколько дней, однако произошла серьезная поломка и поэтому был произведен возврат авто дилеру. То есть нашему клиенту была предоставлена неполная информация о товаре, т.к. приобретенный им новый автомобиль оказался бывшим в эксплуатации.


   Владелец автомобиля, узнав о том, что у нас имеется судебная практика по гарантийному ремонту автомобилей, а также по их возврату, обратился к нам с вопросом: Хочу вернуть автомобиль продавцу, какие действия предпринять? В ООО «Агат на Комсомольском» было направлено требование о расторжении договора купли­продажи. Однако ответа получено не было.


   Тогда последовало исковое заявление с требованием расторгнуть договор купли-продажи и взыскать с продавца дополнительные компенсации. Получив извещение о начале судебного разбирательства, автосалон добровольно вернул деньги за машину, а также компенсировал проценты по кредиту, выплатил неустойку и компенсацию морального вреда. Однако наш юрист настаивал на взыскании штрафа за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя и дополнительной неустойки. Эти требования были удовлетворены в судебном порядке, наш клиент получил дополнительно 80 000 рублей.