Возврат автомобиля дилеру

Возврат автомобиля в автосалон - дело сложное, но вполне осуществимое, если в новом автомобиле возникли неисправности. Если Вы решили вернуть автомобиль дилеру, то Вам необходимо руководствоваться Законом «О защите прав потребителей».

Расторжение договора купли-продажи автомобиля

Наш опыт и судебная практика показывают, что нарушение законодательства о защите прав потребителей со стороны автосалонов (дилеров), приводит к тому, что суд не только выносит решение о расторжении договора купли-продажи автомобиля, но и возмещает покупателю судебные издержки, моральный вред и взыскивает с продавца штраф.

Расторжение договора долевого участия

Далеко не все компании, работающие на строительном рынке России, строго выдерживают сроки сдачи домов. Именно по этой причине перед гражданами, купившими квартиры в таких домах, часто встает вопрос о расторжении договора долевого участия. Само расторжение договора долевого участия, равно как и любого другого договора, может быть осуществлено как в добровольном, так и в судебном порядке.

Суд с застройщиком

Если застройщик не выполняет взятые на себя обязательства, то дольщик может расторгнуть договор долевого участия. В этом случае он может потребовать от застройщика возврата всех оплаченных денежных средств, а также неустойку и компенсацию морального вреда.

Prev Next
ГлавнаяВернуть неисправный автомобиль




 

   Вернуть неисправный автомобиль продавцу вам помогут опытные юристы нашей организации. Мы помогли уже многим клиентам произвести возврат автомобиля в судебном и досудебном порядке, нередко судебные разбирательства с нашим участием заканчиваются выгодными для клиентов мировыми соглашениями.


   Если вы сомневаетесь, можно ли вернуть автомобиль в автосалон, обращайтесь к нашим юристам за консультацией. Они подскажут вам, как правильно действовать в той или иной ситуации, а при необходимости возьмут на себя решение вашего вопроса.


   Вернуть неисправный автомобиль потребовалось одному из наших клиентов. Он приобрел машину средней ценовой категории в одном из автосалонов в г. Нижний Новгород. Продавец являлся официальным дилером автопроизводителя, а потому наш клиент доверил ему установку дополнительного оборудования.


   Спустя три дня после покупки во время движения по загородной трассе автомобиль нашего клиента внезапно заглох, при этом был слышен скрежет железных деталей и стук под капотом. После этого завести автомобиль снова не получилось, наш клиент был вынужден везти машину на эвакуаторе до автосервиса дилера.


   После осмотра работник автосервиса сообщил, что поломка серьезная. Чтобы автомобиль мог снова ездить требовался капитальный ремонт двигателя. Дилер согласился произвести ремонт по гарантии за свой счет, на выполнение работ требовался месяц. Наш клиент решил, что хочет вернуть неисправный автомобиль обратно, так как поломка слишком серьезная, а значит, дефект был значительным. Дилер отказал ему в этом, сославшись на Закон о защите прав потребителей.


   Наш клиент обратился за помощью к юристам, объяснил ситуацию, подчеркнув, что ему не отказывают в гарантийном ремонте автомобиля, однако он хочет вернуть деньги за машину. Наш юрист пояснил, что в данном случае продавец не прав, Закон о защите прав потребителей в такой ситуации на стороне нашего клиента, однако необходимо предпринять правильные действия, чтобы вернуть неисправный автомобиль. Для этого нашими юристами была составлена претензия и вручена продавцу, но он ее проигнорировал.


   Вернуть неисправный автомобиль было решено в судебном порядке. Иск о возврате автомобиля содержал в себе требования не только о возврате денежных средств, но и о взыскании с продавца неустойки и иных компенсаций. Получив извещение о начале судебного разбирательства, дилер начал переговоры. Он предложил нашему клиенту поменять неисправный автомобиль на новый, укомплектовав его дополнительным оборудованием на большую сумму и выплатив неустойку в несколько десятков тысяч рублей. Этот вариант устроил нашего клиента, так как автомобиль срочно был нужен ему для работы, дилер исполнил свои обязательства по замене автомобиля и выплате компенсаций в течение двух дней.