Возврат автомобиля дилеру

Возврат автомобиля в автосалон - дело сложное, но вполне осуществимое, если в новом автомобиле возникли неисправности. Если Вы решили вернуть автомобиль дилеру, то Вам необходимо руководствоваться Законом «О защите прав потребителей».

Расторжение договора купли-продажи автомобиля

Наш опыт и судебная практика показывают, что нарушение законодательства о защите прав потребителей со стороны автосалонов (дилеров), приводит к тому, что суд не только выносит решение о расторжении договора купли-продажи автомобиля, но и возмещает покупателю судебные издержки, моральный вред и взыскивает с продавца штраф.

Расторжение договора долевого участия

Далеко не все компании, работающие на строительном рынке России, строго выдерживают сроки сдачи домов. Именно по этой причине перед гражданами, купившими квартиры в таких домах, часто встает вопрос о расторжении договора долевого участия. Само расторжение договора долевого участия, равно как и любого другого договора, может быть осуществлено как в добровольном, так и в судебном порядке.

Суд с застройщиком

Если застройщик не выполняет взятые на себя обязательства, то дольщик может расторгнуть договор долевого участия. В этом случае он может потребовать от застройщика возврата всех оплаченных денежных средств, а также неустойку и компенсацию морального вреда.

Prev Next
ГлавнаяНаписать претензию дилеру




 

   Написать претензию дилеру вы можете самостоятельно или обратившись за помощью к нашим юристам. Чем раньше вам будет оказана квалифицированная юридическая помощь, тем легче и быстрее будет решен спор с дилером в дальнейшем.


   Написать претензию дилеру необходимо, если вы получили отказ в гарантийном ремонте автомобиля или у машины имеются серьезные дефекты. Мы поможем вам даже в самых сложных случаях, так как наша судебная практика по гарантийному ремонту автомобилей и возврату автомобилей дилеру очень большая.


   Претензия на отказ в гарантийном ремонте автомобиля помогла одному из наших клиентов получить значительные выплаты при судебном разбирательстве с дилером. Наш клиент приобрел автомобиль у официального дилера, в автосалоне было установлено дорогое дополнительное оборудование. На третий день эксплуатации новый автомобиль сломался. Во время поездки по загородной трассе под капотом произошло задымление, водитель вынужден был остановить машину. До официального дилера наш клиент добирался на эвакуаторе. После диагностики владельцу автомобиля сообщили, что поломка не является гарантийным случаем, и предложили оплатить ремонт в размере 78 000 рублей. Наш клиент не был согласен с продавцом, он решил написать претензию дилеру. Автомобиль владелец смог эксплуатировать лишь три дня, а потому решил обратиться за помощью к юристам.


   Наш юрист посоветовал клиенту написать претензию дилеру с требованием провести гарантийный ремонт, это помогло бы решить спор в досудебном порядке или взыскать дополнительные компенсации в суде. Наш клиент воспользовался советом, однако дилер не ответил на претензию.


   В такой ситуации было принято решение вернуть автомобиль обратно продавцу. Наш клиент провел независимую экспертизу. Эксперт установил, что причиной поломки является заводской брак. По каким-то причинам была нарушена последовательность сборки при производстве автомобиля, это привело к серьезной поломке. После получения результатов экспертизы наш клиент решил повторно написать претензию дилеру с требованием расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги за машину и установленное дополнительное оборудование. Эта претензия также не была удовлетворена дилером.


   Наш юрист в интересах клиента обратился с исковым заявлением в суд. Он требовал в судебном порядке расторгнуть договор купли-продажи и обязать дилера вернуть деньги за машину, а также выплатить дополнительные компенсации. Во время судебного разбирательства продавец решил пойти на мировое соглашение, он согласился вернуть деньги за автомобиль, однако отказался компенсировать стоимость дополнительно оборудования, предложив нашему клиенту самостоятельно его демонтировать с машины. Это предложение было отвергнуто, а наши требования были удовлетворены судом.