Возврат автомобиля дилеру

Возврат автомобиля в автосалон - дело сложное, но вполне осуществимое, если в новом автомобиле возникли неисправности. Если Вы решили вернуть автомобиль дилеру, то Вам необходимо руководствоваться Законом «О защите прав потребителей».

Расторжение договора купли-продажи автомобиля

Наш опыт и судебная практика показывают, что нарушение законодательства о защите прав потребителей со стороны автосалонов (дилеров), приводит к тому, что суд не только выносит решение о расторжении договора купли-продажи автомобиля, но и возмещает покупателю судебные издержки, моральный вред и взыскивает с продавца штраф.

Расторжение договора долевого участия

Далеко не все компании, работающие на строительном рынке России, строго выдерживают сроки сдачи домов. Именно по этой причине перед гражданами, купившими квартиры в таких домах, часто встает вопрос о расторжении договора долевого участия. Само расторжение договора долевого участия, равно как и любого другого договора, может быть осуществлено как в добровольном, так и в судебном порядке.

Суд с застройщиком

Если застройщик не выполняет взятые на себя обязательства, то дольщик может расторгнуть договор долевого участия. В этом случае он может потребовать от застройщика возврата всех оплаченных денежных средств, а также неустойку и компенсацию морального вреда.

Prev Next
ГлавнаяСудебная практика по гарантийным автомобилям




 

   Судебная практика по гарантийным автомобилям широко представлена на нашем сайте. Со всеми выигранными делами вы можете ознакомиться в соответствующем разделе нашего ресурса. Если у вас возникли вопросы, вы не знаете, как лучше поступить при возникновении спора с дилером, обращайтесь за помощью к нашим юристам, которые помогут вам решить даже самое сложное дело.


   Наша судебная практика по гарантийным автомобилям обширна и включает в себя различные дела, связанные с некачественным гарантийным ремонтом или необоснованном отказом в гарантийном обслуживании и устранении недостатков. В подобной ситуации вы имеете право требовать возврата денег за автомобиль или компенсации в размере стоимости ремонта.


   У наших юристов судебная практика по гарантийным автомобилям была дополнена очередным выигранным судебным делом. К нам обратился клиент, который полгода назад стал владельцем нового автомобиля иностранной марки. Он приобрел его в автосалоне у официального дилера.


   Однако через несколько месяцев после покупки автомобиля, наш клиент стал замечать, что машине не хватает мощности. При движении в гору или при быстром наборе скорости водителю требовалось переключаться на пониженную передачу. Также имелись другие особенности работы двигателя, которые не были свойственны для данного автомобиля.


   Определив условия, при которых дефекты проявлялись наиболее выраженно, наш клиент обратился к дилеру. Была проведена диагностика автомобиля. Сотрудник автосервиса определил, что вышел из строя каталитический нейтрализатор выхлопных газов, требовалась его замена. Владельцу автомобиля предложили оплатить комплектующие и стоимость работы по замене данной детали. Официальный отказ в гарантийном ремонте поступил после того, как наш клиент решил написать претензию дилеру. Претензия к официальному дилеру по гарантии была рассмотрена в установленные законом сроки, однако дилер не изменил своего решения, сославшись на то, что поломка случилась по вине владельца автомобиля, который заправлял его некачественным топливом.


   Наша судебная практика по гарантийным автомобилям говорит о том, что эта причина является наиболее распространенной при отказе в гарантийном ремонте двигателя и связанных с ним узлов и агрегатов. Однако в данном случае нашим юристам удалось оспорить этот отказ. Был направлен иск в суд, в котором наш юрист требовал от дилера компенсации стоимости ремонта автомобиля. Это требование было удовлетворено судом. Кроме этого с автосалона были взысканы дополнительные компенсации, так как претензия официальному дилеру не была удовлетворена в добровольном порядке. В итоге наша судебная практика по гарантийным автомобилям была дополнена еще одним выигранным делом.