Возврат автомобиля дилеру

Возврат автомобиля в автосалон - дело сложное, но вполне осуществимое, если в новом автомобиле возникли неисправности. Если Вы решили вернуть автомобиль дилеру, то Вам необходимо руководствоваться Законом «О защите прав потребителей».

Расторжение договора купли-продажи автомобиля

Наш опыт и судебная практика показывают, что нарушение законодательства о защите прав потребителей со стороны автосалонов (дилеров), приводит к тому, что суд не только выносит решение о расторжении договора купли-продажи автомобиля, но и возмещает покупателю судебные издержки, моральный вред и взыскивает с продавца штраф.

Расторжение договора долевого участия

Далеко не все компании, работающие на строительном рынке России, строго выдерживают сроки сдачи домов. Именно по этой причине перед гражданами, купившими квартиры в таких домах, часто встает вопрос о расторжении договора долевого участия. Само расторжение договора долевого участия, равно как и любого другого договора, может быть осуществлено как в добровольном, так и в судебном порядке.

Суд с застройщиком

Если застройщик не выполняет взятые на себя обязательства, то дольщик может расторгнуть договор долевого участия. В этом случае он может потребовать от застройщика возврата всех оплаченных денежных средств, а также неустойку и компенсацию морального вреда.

Prev Next
ГлавнаяПоломка гарантийного автомобиля




 

   Поломка гарантийного автомобиля – повод для того, чтобы написать претензию дилеру. Если дефект появился не по вашей вине, вы имеете право требовать безвозмездного устранения недостатка в установленные законом сроки. В противном случае вы сможете вернуть сломанный автомобиль обратно продавцу или получить компенсацию в размере стоимости ремонта.


   Поломка гарантийного автомобиля, если она не устранена по гарантии, может стать причиной для судебного разбирательства. В споре с дилером всестороннюю юридическую помощь вам окажут наши юристы. Мы не только подскажем вам, как действовать при досудебном урегулировании спора, но и будем представлять ваши интересы в суде.


   К нам обратился клиент, у которого произошла поломка гарантийного автомобиля. Он приобрел его около года назад, однако за время эксплуатации владелец автомобиля неоднократно обращался к дилеру для гарантийного ремонта. Несколько раз появлялись дефекты передней подвески и рулевого управления. Дилер менял по гарантии детали и ставил новые запчасти. Однако полностью устранить недостаток не удалось. Когда в очередной раз наш клиент обратился за помощью к дилеру, ему было отказано в гарантийном ремонте. Дилер пояснил, что на вышедшую из строя деталь гарантия уже закончилась, а потому владелец автомобиля должен самостоятельно оплатить ремонт в размере 12 000 рублей.


   Наш клиент не согласился с таким решением, а потому обратился за помощью к нашим юристам. По их совету, при участии наших специалистов была написана претензия к официальному дилеру по гарантии. В ней было выдвинуто требование произвести ремонт автомобиля по гарантии. На эту претензию ответа не последовало, при устном общении наш клиент получил отказ.


   Автомобиль нужен был владельцу для работы, он не мог ждать, когда закончится спор с дилером. Поэтому наш клиент отремонтировал автомобиль за свой счет, заплатив 8 000 рублей, предварительно проведя независимую экспертизу. Эксперт установил, что поломка возникла по вине производителя, отказ дилера, ссылающегося на истечение срока гарантии, был не правомерен. Эксперт установил, что стоимость устранения недостатка и ремонтных работ составляет 19 000 рублей.


   Поломка гарантийного автомобиля в данном случае послужила основанием для обращения в суд. Наш юрист отстаивал интересы клиента в судебном заседании. Он убедил суд в том, что поломка гарантийного автомобиля не была устранена дилером в нарушении прав покупателя, а потому иск был удовлетворен. Несмотря на то, что наш клиент потратил только 8 000 рублей, он получил с дилера компенсацию расходов на ремонт в размере 19 000 рублей, а также дополнительные выплаты, так как претензия официальному дилеру не была удовлетворена в добровольном порядке.