Возврат автомобиля дилеру

Возврат автомобиля в автосалон - дело сложное, но вполне осуществимое, если в новом автомобиле возникли неисправности. Если Вы решили вернуть автомобиль дилеру, то Вам необходимо руководствоваться Законом «О защите прав потребителей».

Расторжение договора купли-продажи автомобиля

Наш опыт и судебная практика показывают, что нарушение законодательства о защите прав потребителей со стороны автосалонов (дилеров), приводит к тому, что суд не только выносит решение о расторжении договора купли-продажи автомобиля, но и возмещает покупателю судебные издержки, моральный вред и взыскивает с продавца штраф.

Расторжение договора долевого участия

Далеко не все компании, работающие на строительном рынке России, строго выдерживают сроки сдачи домов. Именно по этой причине перед гражданами, купившими квартиры в таких домах, часто встает вопрос о расторжении договора долевого участия. Само расторжение договора долевого участия, равно как и любого другого договора, может быть осуществлено как в добровольном, так и в судебном порядке.

Суд с застройщиком

Если застройщик не выполняет взятые на себя обязательства, то дольщик может расторгнуть договор долевого участия. В этом случае он может потребовать от застройщика возврата всех оплаченных денежных средств, а также неустойку и компенсацию морального вреда.

Prev Next
ГлавнаяВозврат гарантийного автомобиля




 

   Возврат гарантийного автомобиля, как правило, проходит в судебном порядке. Поскольку подобные дела очень сложные, необходимо тщательно подготовиться еще на стадии досудебного разбирательства. Важно не допускать ошибок в общении с дилером, в противном случае это может привести к отказу в удовлетворении иска.


   Если вы решили осуществить возврат гарантийного автомобиля, настоятельно рекомендуем вам воспользоваться услугами компетентных юристов, так как в одиночку противостоять опытным юристам автосалона вам будет крайне сложно. Мы выиграли уже множество дел по данному направлению, а потому знакомы со всеми особенностями российского законодательства, поможем решить в вашу пользу даже самое сложное дело.


   Возврат гарантийного автомобиля не мог самостоятельно произвести один из наших клиентов. Он приобрел новый автомобиль в автосалоне в г. Нижний Новгород у официального дилера. Однако этот автомобиль оказался бракованным. Спустя неделю после покупки наш клиент был вынужден обратиться в сервис продавца, так как машина перестала заводиться. Техническая проблема оказалась серьезной, однако дилер не спешил ее устранять. Сначала продавец признал, что поломка произошла по вине завода, однако нужных запчастей не оказалось в наличии и владельцу автомобиля предложили подождать несколько дней. За это время наш клиент успел написать претензию дилеру, вот только это проблему не решило. Ожидание продолжалось месяц, однако дилер так и не привез необходимые запчасти для ремонта двигателя. После того, как от нашего клиента поступила еще одна претензия к официальному дилеру по гарантии, сотрудник автосервиса признался клиенту, что срок поставки запчастей может затянуться до полугода. Нашему клиенту было предложено самому приобрести нужные запчасти, заказав их в интернете. В устном разговоре дилер предложил нашему клиенту компенсировать стоимость запчастей после проведения ремонта, однако письменных гарантий своего обещания давать отказался. Наш клиент не был согласен решать проблему за свой счет, а потому обратился к нам за помощью. В этой ситуации было решено произвести возврат гарантийного автомобиля. При участии нашего юриста была направлена претензия официальному дилеру с требованием расторжения договора купли-продажи, данное обращение было проигнорировано.


   Возврат гарантийного автомобиля был осуществлен в судебном порядке, наш юрист по поручению клиента направил в суд исковое заявление. Он требовал расторгнуть договор купли-продажи и взыскать с дилера деньги, уплаченные нашим клиентом за автомобиль. Также было выдвинуто требование о взыскании с автосалона дополнительных компенсаций за нарушение прав потребителя. Иск был удовлетворен судом, наш клиент смог вернуть бракованный автомобиль продавцу и получить компенсации.