Возврат автомобиля дилеру

Возврат автомобиля в автосалон - дело сложное, но вполне осуществимое, если в новом автомобиле возникли неисправности. Если Вы решили вернуть автомобиль дилеру, то Вам необходимо руководствоваться Законом «О защите прав потребителей».

Расторжение договора купли-продажи автомобиля

Наш опыт и судебная практика показывают, что нарушение законодательства о защите прав потребителей со стороны автосалонов (дилеров), приводит к тому, что суд не только выносит решение о расторжении договора купли-продажи автомобиля, но и возмещает покупателю судебные издержки, моральный вред и взыскивает с продавца штраф.

Расторжение договора долевого участия

Далеко не все компании, работающие на строительном рынке России, строго выдерживают сроки сдачи домов. Именно по этой причине перед гражданами, купившими квартиры в таких домах, часто встает вопрос о расторжении договора долевого участия. Само расторжение договора долевого участия, равно как и любого другого договора, может быть осуществлено как в добровольном, так и в судебном порядке.

Суд с застройщиком

Если застройщик не выполняет взятые на себя обязательства, то дольщик может расторгнуть договор долевого участия. В этом случае он может потребовать от застройщика возврата всех оплаченных денежных средств, а также неустойку и компенсацию морального вреда.

Prev Next
ГлавнаяУстановка сигнализации на гарантийный автомобиль




 

   Как утверждают продавцы, установка сигнализации на гарантийный автомобиль возможна только у официального дилера. В противном случае в автосалоне грозятся снять машину с гарантийного обслуживания и отказываются нести ответственность за ее техническое состояние. Данное утверждение весьма спорное. Наша судебная практика по гарантийным автомобилям является тому доказательством.


   Установка сигнализации на гарантийный автомобиль вне сервиса официального дилера может привести к поломке, однако даже если все сделано правильно, для продавца сам факт может стать поводом для необоснованного отказа в гарантийном ремонте. Наши юристы помогут вам решить любую проблему, подскажут, как действовать в той или иной ситуации, можно ли вернуть автомобиль дилеру, если он неисправен или получить компенсацию стоимости ремонта.


   Установка сигнализации на гарантийный автомобиль обернулась отказом в ремонте для нашего клиента. Он приобрел новую машину в одном из дилерских центров города. В автосалоне официального дилера на автомобиль было установлено дополнительное оборудование – аудио-система и багажник на крышу. Сигнализацию в автосалоне наш клиент устанавливать не стал, так как его не устроила цена. Он обратился в другой автосервис, в котором обслуживал свой старый автомобиль на протяжении нескольких лет. Сигнализация также приобреталась не у официального дилера, а в магазине запчастей.


   Спустя месяц после покупки автомобиля наш клиент заметил, что есть проблемы с электрикой. Он обратился к официальному дилеру. После диагностики продавец заявил, что имеется поломка генератора, которую наш клиент должен устранять за свой счет. По мнению дилера, поломку могла вызвать неправильная установка сигнализации на гарантийный автомобиль.


   Наш клиент не знал, как поступить в этой ситуации. Стоимость ремонта генератора была значительной, а потому он обратился за помощью к нашим юристам. Было решено провести независимую экспертизу, которая подтвердила бы или опровергла доводы продавца.


   Была выбрана надежная экспертная компания, которая и занималась проведением независимой экспертизы. Эксперт определил, что установка сигнализации на гарантийный автомобиль была выполнена правильно и не могла стать причиной возникшей поломки. Данная неисправность являлась гарантийным случаем, так как появилась в результате производственного брака и использования некачественных комплектующих.


   После получения результатов экспертизы наш юрист направил исковое заявление в суд, в котором требовал взыскать с дилера стоимость ремонта автомобиля, а также дополнительные компенсации. Решение суда по ремонту автомобиля состоялось в нашу пользу, иск был удовлетворен. Владелец автомобиля смог получить деньги на ремонт машины, а также дополнительные компенсации.