Возврат автомобиля дилеру

Возврат автомобиля в автосалон - дело сложное, но вполне осуществимое, если в новом автомобиле возникли неисправности. Если Вы решили вернуть автомобиль дилеру, то Вам необходимо руководствоваться Законом «О защите прав потребителей».

Расторжение договора купли-продажи автомобиля

Наш опыт и судебная практика показывают, что нарушение законодательства о защите прав потребителей со стороны автосалонов (дилеров), приводит к тому, что суд не только выносит решение о расторжении договора купли-продажи автомобиля, но и возмещает покупателю судебные издержки, моральный вред и взыскивает с продавца штраф.

Расторжение договора долевого участия

Далеко не все компании, работающие на строительном рынке России, строго выдерживают сроки сдачи домов. Именно по этой причине перед гражданами, купившими квартиры в таких домах, часто встает вопрос о расторжении договора долевого участия. Само расторжение договора долевого участия, равно как и любого другого договора, может быть осуществлено как в добровольном, так и в судебном порядке.

Суд с застройщиком

Если застройщик не выполняет взятые на себя обязательства, то дольщик может расторгнуть договор долевого участия. В этом случае он может потребовать от застройщика возврата всех оплаченных денежных средств, а также неустойку и компенсацию морального вреда.

Prev Next
ГлавнаяВозврат автомобиля в автосалон по гарантии




 

    Возврат автомобиля в автосалон по гарантии вам помогут осуществить опытные юристы нашей организации. Мы окажем вам содействие, если в автомобиле обнаружен какой-либо недостаток, вы получили необоснованный отказ в ремонте автомобиля по гарантии или ремонт выполнен некачественно.


    Возврат автомобиля в автосалон по гарантии – дело сложное, многое зависит от действий, которые предпримет владелец. Поэтому если у вас возник спор с продавцом, незамедлительно обращайтесь к юристам, которые помогут вам сориентироваться в той или иной ситуации и предпринять все меры для дальнейшего решения проблемы в вашу пользу. Поскольку при возврате автомобиля автосалону грозят крупные штрафные санкции, выплата неустойки, дилеры редко идут навстречу покупателю, до последнего пытаясь не возвращать деньги за бракованный автомобиль.


    Возврат автомобиля в автосалон по гарантии был произведен при участии наших юристов в случае с клиентом, который приобрел некачественную машину. Наш клиент выбрал в автосалоне новый автомобиль, стоимость которого оплатил наличными в день получения. Поскольку приобретаемая версия машины шла с завода без установленных рейлингов на крыше, покупатель решил заказать эту опцию. За отдельные деньги в автосалоне он приобрел необходимые запчасти, в автосервисе официального дилера была произведена установка рейлингов на крышу еще до передачи машины владельцу. Во время приемки автомобиля у покупателя не возникло претензий к внешнему виду кузовных деталей, а также к качеству выполненных работ по установке дополнительного оборудования.


    Спустя полгода наш клиент обнаружил, что на крыше в местах крепления рейлингов образовались очаги коррозии и стала заметна ржавчина. Аналогичный дефект появился на капоте машины. Владелец автомобиля обратился к дилеру с претензией, указав на недостатки и потребовав их безвозмездного устранения, поскольку гарантия на лакокрасочное покрытие автомобиля еще не закончилась. Дилер отказался удовлетворить это требование, сославшись не механические повреждения в местах появления коррозии.


    Владелец автомобиля обратился за помощью в нашу организацию. Наш юрист посчитал, что в данной ситуации может быть осуществлен возврат автомобиля в автосалон по гарантии, а потому была начата тщательная подготовка к судебному разбирательству. Все это время автосалон отказывался решать вопрос в досудебном порядке.


    После того, как был направлен иск в суд, дилер согласился осуществить возврат автомобиля в автосалон по гарантии. Однако это не спасло его от внушительных штрафных санкций, которые наш клиент получил по решению суда. Наша судебная практика по гарантийным автомобилям была дополнена очередным выигранным делом.