Возврат автомобиля дилеру

Возврат автомобиля в автосалон - дело сложное, но вполне осуществимое, если в новом автомобиле возникли неисправности. Если Вы решили вернуть автомобиль дилеру, то Вам необходимо руководствоваться Законом «О защите прав потребителей».

Расторжение договора купли-продажи автомобиля

Наш опыт и судебная практика показывают, что нарушение законодательства о защите прав потребителей со стороны автосалонов (дилеров), приводит к тому, что суд не только выносит решение о расторжении договора купли-продажи автомобиля, но и возмещает покупателю судебные издержки, моральный вред и взыскивает с продавца штраф.

Расторжение договора долевого участия

Далеко не все компании, работающие на строительном рынке России, строго выдерживают сроки сдачи домов. Именно по этой причине перед гражданами, купившими квартиры в таких домах, часто встает вопрос о расторжении договора долевого участия. Само расторжение договора долевого участия, равно как и любого другого договора, может быть осуществлено как в добровольном, так и в судебном порядке.

Суд с застройщиком

Если застройщик не выполняет взятые на себя обязательства, то дольщик может расторгнуть договор долевого участия. В этом случае он может потребовать от застройщика возврата всех оплаченных денежных средств, а также неустойку и компенсацию морального вреда.

Prev Next
ГлавнаяВозврат денег за машину




 

    Возврат денег за машину вам помогут осуществить опытные юристы нашей организации. Необоснованный отказ в ремонте автомобиля по гарантии, а также срыв сроков ремонта или серьезный дефект автомобиля могут стать причиной для того, чтобы потребовать от продавца осуществить возврат машины в автосалон после покупки.


    В таком случае возврат денег за машину может быть добровольным или принудительным, второй вариант возможен только при обращении в суд. По этой причине при возникновении спорной ситуации покупателю необходимо обращаться к продавцу с претензией, а также лучше воспользоваться помощью профессиональных юристов.


    Наша судебная практика по данному направлению обширна, в очередной раз мы выиграли судебное разбирательство. К нам обратился клиент, который приобрел новый автомобиль отечественного производства в одном из автосалонов города. Купленный автомобиль имел заводской брак, однако дилер отказал в ремонте. Уже с первых дней эксплуатации наш клиент обнаружил, что двигатель машины работает неровно, при этом из выхлопной трубы при заведенном двигателе выходил белый дым.


    Наш клиент обратился к дилеру с претензией, однако тот убедил клиента, что поломки нет, идет процесс обкатки, а потому такое явление объяснимо. Дилер заверил клиента, что нужно подождать, однако проблема только усугублялась, кроме вышеперечисленных симптомов наблюдалась потеря мощности во время движения.


    Наш клиент снова обратился к дилеру для ремонта, так как автомобиль с каждым днем работал все хуже. В автосервисе дилера провели диагностику и установили, что произошла серьезная поломка двигателя и требуется дорогостоящий ремонт автомобиля. При этом сотрудник автосервиса уверенно заявил, что причиной поломки стала работа автомобиля на некачественном топливе, он посоветовал нашему клиенту впредь сменить заправку.


    Наш клиент усомнился в правдоподобности услышанного, он обратился за помощью к нашим юристам. Оценив ситуацию, наш юрист посоветовал клиенту требовать устранения недостатков, а при отказе потребовать от продавца осуществить возврат денег за машину. Была написана претензия, однако дилер отказался ремонтировать автомобиль по гарантии, возврат денег за машину также не произвел.


    Наш клиент был согласен вернуть автомобиль в автосалон, а потому наш юрист направился в суд, чтобы в судебном порядке принудить продавца осуществить возврат денег за машину. Несмотря на очевидные нарушения и наличие заводского брака, дилер иск не признавал, требовал отказать в удовлетворении требований. Тем не менее, решение суда по возврату автомобиля было вынесено в нашу пользу. Наш клиент не только смог вернуть деньги, потраченные на покупку, но и получил дополнительные выплаты от автосалона.