Возврат автомобиля дилеру

Возврат автомобиля в автосалон - дело сложное, но вполне осуществимое, если в новом автомобиле возникли неисправности. Если Вы решили вернуть автомобиль дилеру, то Вам необходимо руководствоваться Законом «О защите прав потребителей».

Расторжение договора купли-продажи автомобиля

Наш опыт и судебная практика показывают, что нарушение законодательства о защите прав потребителей со стороны автосалонов (дилеров), приводит к тому, что суд не только выносит решение о расторжении договора купли-продажи автомобиля, но и возмещает покупателю судебные издержки, моральный вред и взыскивает с продавца штраф.

Расторжение договора долевого участия

Далеко не все компании, работающие на строительном рынке России, строго выдерживают сроки сдачи домов. Именно по этой причине перед гражданами, купившими квартиры в таких домах, часто встает вопрос о расторжении договора долевого участия. Само расторжение договора долевого участия, равно как и любого другого договора, может быть осуществлено как в добровольном, так и в судебном порядке.

Суд с застройщиком

Если застройщик не выполняет взятые на себя обязательства, то дольщик может расторгнуть договор долевого участия. В этом случае он может потребовать от застройщика возврата всех оплаченных денежных средств, а также неустойку и компенсацию морального вреда.

Prev Next
ГлавнаяОтказывают в гарантийном ремонте машины




 

    Когда необоснованно отказывают в гарантийном ремонте машины, необходимо обратиться к дилеру с письменной претензией. Претензия дилеру на автомобиль может быть написана в произвольной форме, однако должна содержать в себе описание неисправности, требования по устранению дефекта, а также контакты заявителя.


    Если вы столкнулись с тем, что вам отказывают в гарантийном ремонте машины, обращайтесь за помощью к нашим юристам. Мы поможем вам получить с дилера деньги на ремонт или осуществить возврат купленной машины.


    К нам обратился клиент с жалобой, что ему отказывают в гарантийном ремонте машины. Он приобрел новый автомобиль не у официального дилера, автосалон продавал машины разных брендов. Нашему клиенту предложили выгодные условия покупки нового автомобиля, а потому он согласился купить машину именно в этом месте.


    Забирая машину из салона, наш клиент заметил, что на панели автомобиля горит индикатор неисправности работы двигателя. Продавец заверил покупателя, что после заправки автомобиля индикатор погаснет, но этого не произошло. На следующий день владелец автомобиля вновь обратился к продавцу, тот объяснил ему, что во время обкатки машины такое может наблюдаться, это не является дефектом.


    Наш клиент решил пройти диагностику автомобиля в авторизованном сервисном центре. Специалисты установили, что индикатор загорелся из-за того, что имеются пропуски зажигания в двух цилиндрах. Это свидетельствует о наличии неисправности в работе систем двигателя, требовался ремонт и замена некоторых деталей.


    В авторизованном автосервисе отказались провести ремонт по гарантии, сославшись на то, что машина покупалась не в их автосалоне. Продавец также не согласился ремонтировать машину за свой счет, так как, по его мнению, этим должен заниматься авторизованный сервисный центр, поскольку он имеет такие полномочия от производителя. В итоге наш клиент столкнулся с тем, что ему везде отказывают в гарантийном ремонте машины.


    Он обратился за помощью к нашим юристам. После анализа имеющихся документов была начата работа по подготовке к судебному разбирательству. Была написана претензия на возврат машины, однако она осталась без ответа.


    Когда отказывают в гарантийном ремонте машины, вы имеете право вернуть автомобиль. Такое решение принял наш клиент, а потому юрист направил исковое заявление в суд. В итоге в суде присутствовали все стороны, за исключением нашего клиента, его непосредственного участия не потребовалось, поскольку его интересы представлял наш юрист. Ему удалось выиграть дело, по решению суда наш клиент смог вернуть деньги за неисправный автомобиль, а также получить компенсации, такие как неустойка, компенсация морального вреда и т.д.